+
Реклама





17 Июня в 00:10tsargrad.tv

«Вы чего устроили?»: Жёсткий вопрос Путина Байдену

новости

Андрей Перла указал на жёсткий вопрос Владимира Путина, озвученный им в интервью перед саммитом и фактически адресованный Джо Байдену: «Вы чего устроили в Ливии?»

Политический обозреватель Царьграда Андрей Перла в прямой трансляции «Первого русского», посвящённой встрече президента России Владимира Путина с коллегой из США Джо Байденом, напомнил об интервью русского лидера телеканалу NBC в преддверии переговоров.

Эксперт заметил, что журналист, беседовавший с главой нашего государства, очевидно, знал ключевые темы грядущего саммита. Корреспондент, в частности, спросил, не является ли главным вопросом предсказуемость и стабильность отношений между двумя державами.

Путин ответил положительно, подчеркнув, что это как раз и есть то, чего хочет Москва. Однако стабильность и предсказуемость не подразумевает аналогичной позиции по всем вопросам.

Речь о чётком разделении зон влияния. Там, где интересы не пересекаются, ни одна из сторон не предпринимает враждебных действий, а там, где пересекаются, — организуются переговоры для урегулирования противоречий.

Однако, учитывая шаги Вашингтона, власти Штатов не готовы к такой модели взаимодействия с Россией. Именно это наш президент, по сути, и сказал в интервью.

Что вы делаете? Где стабильность-то? Вы чего устроили в Ливии? Взяли и разрушили страну. Может, вы достигли тех целей, которые перед собой поставили? Нет. Может, вы каким-то образом ущемили нас — и тогда в этом был бы хоть какой-то смысл? Нет, вы и этого не сумели сделать, — передал позицию Путина обозреватель Царьграда.

Главное на сегодня