+
Реклама


опубликовано в 10:28 от tsargrad.tv

«Вы, ребята, забавные»: Немцы указали Германии на её глупость в шантаже России

Немцы указали Германии на её глупость в шантаже России с газом. «Вы, ребята, забавные. Вы сами ввели санкции», — отметил один из них. Министр финансов Германии Кристиана Линднера заявила, что страна не будет платить России за газ в рублях — ни сейчас, ни в будущем.

Категорический ответ политика возмутил многих немецких интернет-пользователей. Некоторые из них напомнили, что требование платить в рублях — это вынужденная мера, на которую Россия пошла, когда против неё ввели санкции и арестовали её резервы. И при этом Берлин, который сам занимается неприкрытым шантажом России, жалуется на шантаж со стороны Москвы.

Вы, ребята, забавные. Вы вводите санкции против русских банков, а теперь ноете о шантаже. И на таких, как вы, уходят мои налоги, — отметил Майкл Бюнгер.

Некий Thomas предупредил, что всё закончитcя отключением газа, и тогда Германия, которая ведёт себя как дворовый хулиган, в полной мере «насладится суровой реальностью». Bonn0759, в свою очередь, заявил, что в таком случае Германия будет покупать газ у Украины.

Они хоть и получают тот же газ из России, но ведь Украина — «хороший парень», — пишет он.

Кто-то из немецкихи пользователей предупредил власти Германии, что такая политика может вновь закончиться поднятием русского флага над бундестагом.

Напомним, что президент России Владимир Путин распорядился продавать газ недружественным странам только в рублях. Польша и Болгария уже отказались оплачивать топливо в русской валюте, в результате чего поставки в эти страны прекратились. У Германии есть время до конца мая, чтобы перейти на рубли.

Сейчас читают