+
Реклама


опубликовано в 12:07 от tsargrad.tv

Вы в своём уме? Депутат Госдумы Бородай честно о боевых действиях на Украине

Имя Александра Бородая, депутата Государственной думы и главы Союза добровольцев Донбасса, хорошо известно всем, кого уже девятый год не оставляет безучастными судьба русских в юго-восточных регионах Украины. Его работу на фронтах нынешней спецоперации сложно переоценить хотя бы потому, что зона боёв с украинскими неонацистами давно уже стала для него вторым домом.

«Перестать врать друг другу…»

Об опасности недооценки противника известно с незапамятных времён, но история часто ничему не учит тех, кто обязан знать её уроки назубок. В нынешней военной кампании апофеозом этих «неусвоенных материалов» стало наступление ВСУ в Харьковской области и один за другим оставляемые нашими населённые пункты. Причём речь не идёт о трусости личного состава или о незнании ими тактики ведения общевойскового боя. Речь идёт о проблеме, заключающейся в самой официальной философии этого конфликта, изначально названного «специальной военной операцией».

Именно эта философия и обусловила «маневрирование» русских подразделений, так похожее на обычное отступление и всё более частые обстрелы граничащих с Украиной территорий России. И именно эта философия стала источником бесконечных заявлений о «красных линиях», о гипотетических ударах по «центрам принятия решений», о «недопустимости военной помощи киевскому режиму» без каких-либо сокрушительных для Киева и его западных спонсоров ответных мер. Чтобы победить, нам необходимо сделать самый трудный шаг – перестать врать самим себе на протяжении многих лет, в этом убеждён Александр Бородай.

Вообще, надо начать с того, чтобы перестать врать друг другу. Это же у нас просто система бюрократического вранья, когда каждый маленький начальник боится доложить старшему начальнику о том, что что-то не в порядке. И, конечно, одно враньё наслаивается на другое. В результате у самого высокого начальства возникает абсолютно искажённая картина мира, – констатировал политик, далее обозначив, чего же конкретно не хватает русским для скорейшей победы.

Не хватает такой «малости» – людей, а часто ещё и снарядов. Мы воюем не просто с Украиной. Точнее, вообще не с Украиной… Мы воюем с мобилизованным украинским пушечным мясом, дополненным и усиленным десятками тысяч иностранных наёмников, снабжённых западным оружием. Мы воюем с коллективным Западом. Так же, как мы воевали с ним, наверное, в период Крымской войны при Николае I.

Сейчас читают