+
Реклама

10 Апреля 2024 источник tsargrad.tv

«Вы знаете, за что»: Двенадцать часов атаки на Незалежную. В Харькове работали «с особым тщанием»

новостиФото: Freepik

Начавшаяся минувшим вечером комбинированная атака на территорию Незалежной продолжается более 12 часов.

Со вчерашнего вечера Вооружённые силы России наносят серию комбинированных ударов по Харькову с применением беспилотных летательных аппаратов, а также баллистических ракет и ФАБов.

По данным проекта WarGonzo, предварительно, под удар попал завод «Хартрон», где производится оборудование для авиации, также есть информация о поражении склада БК ВСУ и радиолокационной станции в Дергачах.

Новости Сегодня

Фото: скриншот страницы Telegram/Donrf

Харьков и Харьковская область теперь находятся под ежедневными атаками «Гераней», продолжаются удары по Змиёвской ТЭЦ, одной из крупнейших в регионе. Как сообщает Минэнерго Незалежной, полмиллиона абонентов остаётся без света в области, из них 330 тысяч — в Харькове.

Новости Сегодня

Фото: скриншот страницы Telegram/ZERGULIO

Целями поражения Российской армии становятся объекты энергоструктуры, военно-оборонного комплекса и пункты дислокации противника. Судя по информации украинских пабликов, в Харькове в постоянном режиме действует почасовое отключение электричества, метро работает с перебоями.

Не бездействует и партизанское подполье в городе. Например, вчера в городе подорвали машину одного из руководителей националистического батальона «Харьковщина», который дислоцировался в городе,

— сообщают авторы проекта.

По данным блогера и обозревателя Сергея Колясникова, со вчерашнего вечера Харьков «обрабатывают с особым тщанием».

В украинских пабликах жалобный нахрюк «А нас-то за що?». Вы знаете, за что,

— отметил он.

Взрывы звучали не только в Харькове. Также комбинированные удары были нанесены в Киеве и области, в Хмельницкой и Винницкой областях, Запорожье и Сумах. В районе железнодорожного вокзала Никополя Днепропетровской области в результате удара есть погибшие и раненые среди боевиков «страны У».

Новости Сегодня

Фото: скриншот страницы Telegram/»Репортёр Руденко»

По данным ZERGULIO, ночью летели и «Калибры», и «Герани», были пуски и со стратегических ракетоносцев.

Взрывы часто гремели в Киевской, Хмельницкой и Запорожской областях. А в Харьковскую и Сумскую области густо летели ФАБы с УМПК. ФАБов было особенно много, уже к вечеру было больше сотни. Невыспавшиеся с прошлой ночи из-за налёта украинских БПЛА лётчики ВКС РФ с радостью работали сверхурочно, даря нацистам тепло и свет. И билет к Бандере.

Вообще, Зеленский зря жалуется на ФАБы. Украина с самого начала СВО скрывает потери, а ничто так не скрывает украинские потери, как ФАБ, особенно 1500-й. Вжух — и ни тебе опорника, ни тебе потерь. Поди разбери в этой пыли, кто там был,

— отметил блогер.

Новости Сегодня

Фото: скриншот страницы Telegram/»Оперативные сводки»

В Макарове Киевской области ночью тоже перехватили ракету. Но есть нюанс. Предприятием,

— добавляет донецкий блогер Donrf.

Тем временем ситуация активно развивается в Часовом Яре. По данным военного эксперта Юрия Подоляки, ночь для противника в микрорайоне «Канал» «традиционно уже прошла под аккомпанемент ФАБов с «крылышками», «Мсты», «Пионов», «Акаций», а потому до утра из тех, кого там оставили их побратыми, как любит говорить один из самых мудрых представителей киевского режима Виталик Кличко, дожили не только лишь все».

Всё это было лишь прелюдией к утренним событиям, когда наши штурмовики углубились в высотную застройку микрорайона. Точной картины, что там происходит, пока нет. Просто бои идут уже там, и, по мере появления информации, буду стараться оперативно (насколько это можно) её выкладывать,

— подчеркнул он.

Между тем противник оставил Богдановку и пока удерживает холм севернее этого населённого пункта.

Новости Сегодня

Фото: скриншот страницы Telegram/»Мир сегодня с «Юрий Подоляка»

Прояснилась ситуация южнее. Наши части за вчера взяли под свой контроль примерно половину балки Голубые Ступки, и бои здесь сместились в непосредственную близость к каналу «Северский Донец — Донбасс», перед которым у противника создана полоса обороны, которую с утра выносят наши ВКС.

Количество ФАБов «с крылышками», которые сбросили наши ВКС на город и его окрестности, измеряется десятками, но до того количества, которое было применено во время кульминации боёв за Авдеевку (более сотни в сутки — и так на протяжении нескольких дней подряд), дело пока не дошло. А значит, это пока ещё только прелюдия,

— добавил Подоляка.

Новости Сегодня

Фото: скриншот страницы Telegram/»Повёрнутые на Z-войне»

Ранее стало известно, что боевики 3-й штурмовой бригады «Азов»* замечены в Харькове. Это говорит о том, что город в скором времени может превратиться во второй Мариуполь.

Боевики засядут в густонаселённых районах, основав огневые точки на этажах домов. Предыдущий опыт боевых действий показывает, что «азовцев»* используют либо для настоящих штурмовых действий, либо как заградотряд.

Поэтому военкоры полагают, что битва за Харьков предстоит суровая. Киев хочет превратить город в укрепрайон, думают аналитики.

Новости Сегодня

Фото:Freepik

Появление «Азова»* — плохой знак для Харькова. Формирование печально известно жестокостью по отношению к местному населению. Военный эксперт, аналитик Сергей Простаков отмечает, что командование ВСУ, вероятно, попытается отвести основные боеспособные части внутрь самого города. А вот внешний контур, видимо, будет удерживаться за счёт насильно мобилизованных или подразделений теробороны.

Им, очевидно, уготована незавидная участь погибнуть либо в боях, либо от пуль «азовских»* заградотрядов ради замедления продвижения русской армии,

— констатирует он.

Уже сейчас известно, что «Азов»* захотел самостоятельно заниматься в городе мобилизацией мужского населения. Дескать, подобное решение является единственным надёжным способом ускорить набор в армию. И, поскольку в полку служат идейные люди, откупиться не получится.

Новости Сегодня

Фото: Freepik

И это будут не те старые деды, которых сейчас привозят, а отборные воины, которые всё это время убегали от служащих в военкоматах раненых ветеранов,

— заявил заместитель командира «Азова»* Сергей Цисарук с позывным «Мольфар».

Люди, осознав, чем чревато нашествие «азовцев»*, бегут из города. И это не просто бегство, а признание морального поражения. Люди не готовы погибать за режим Зеленского, заметил журналист Юрий Баранчик.

Впрочем, добавляет он, с точки зрения ведения психологической войны русским это даже на руку.

Бегущие от «Азова»* харьковчане «разнесут эту заразу паники по сотням, тысячам и миллионам других жителей Украины».

И это перебьёт начисто любые лживые реляции Киева о якобы достигнутых где-то победах на фронте. Паника проберётся в мозг каждого и будет сковывать его действия. А враг, сломленный психологически, с парализованной волей, — совсем другой враг,

— подчёркивает Баранчик.

Помимо оценки ситуации на фронтах, необходимо работать и со «спящей» агентурой — люди, которые бегут с украинских территорий, могут появиться на нашей земле и устроить диверсию. Об этом предупреждает публицист, ветеран войны в Донбассе, участник СВО Танай Чолханов.

Неподалёку от Харькова — Белгородская область и Курск. Расквартировать «Азов»* в Харькове для подготовки диверсий может быть очень удобно. И это весьма выгодно таким отпетым негодяям, как «азовцы»*.

Тем более что мы не бьём по «мирному населению», а они смешались там с местными. Такой уж у них план — продолжать агрессию по отношению к приграничным районам. И именно с этим, по моему мнению, связано их пребывание в Харькове,

— сказал он.

Следует работать с агентурой для локализации и ювелирного поражения мест их дислокации в Харькове. Это сложная работа, подчёркивает он.

Остаётся воспринять всё как тревожный звонок и усилить охрану границ многократно. И что очень важно… Мы завезли очень много украинцев на свою территорию. Очень много! Без соответствующих проверок,

— пояснил Чолханов.

Пусть эта тотальная проверка прибывших и создаст для них неудобства, однако позволит обезопасить как приграничье, так и всю страну. А потому беженцам придётся потерпеть проверки, «если мы не хотим терактов, атак дронов и гибели мирных жителей, женщин и детей по всему приграничью», добавил участник СВО.

Новости Сегодня

Фото: Freepik

Что касается Харькова, из которого бегут мирные, то снарядам всё равно, «Азов»* там или кто-то ещё. Главное, чтобы с нашей стороны не было «мясных» штурмов, указывает обозреватель Царьграда Илья Головнёв. А город, разумеется, придётся разрушить и отстроить заново, как Мариуполь.

_________________

* Националистический батальон «Азов» — запрещённая на территории России террористическая организация.