+
Реклама


16 Апреля в 11:55nahnews.org

Выбитые стекла, давка и ругань: украинцы бунтуют против транспортных ограничений

новости

Ограничения в работе общественного транспорта из-за коронавирусной инфекции создают населению Украины огромные проблемы. Из-за карантинных мер в салоны автобусов, трамваев и троллейбусов впускают ограниченное количество пассажиров. Большинству приходится часами стоять на остановках. Это уже привело к тому, что украинцы начали прибегать к радикальным действиям.

Негодование разозленного населения переросло в блокирование движения трамвая в Харькове. Об инциденте рассказал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью горсовета Юрий Сидоренко.

«Остановка трамвая «Станция метро академика Павлова», ул. Г. Труда — ул. Ак. Павлова, разворотный круг 602 м/р, пр. Тракторостроителей — ул. Немышлянская, ул. Морозова — ул. Киргизская к ул. Костычева; Салтовское шоссе — пр. Тракторостроителей, Холодная Гора — это только краткий перечень улиц и остановок, где горожане перекрывают движение трамваев из-за ограничения количества пассажиров. При закрытом метро перекрытие дорог только усугубляет ситуацию с перевозкой людей», — написал чиновник в социальных сетях.

В Facebook появилось видео, на котором возмущенные пассажиры требуют у водителя открыть двери трамвая. Для того чтобы добиться своей цели, горожане перекрыли движение, а один из разъяренных протестующих разбил лобовое стекло.

Аналогичная ситуация произошла в Одессе, где мужчина лег на рельсы, чтобы не дать проехать трамваю, до тех пор пока водитель не позволит пассажиру зайти в салон. По информации издания «Думская», с утра на большинстве маршрутов звучит ругань и вспыхивают потасовки.

В трамвае, который следовал по маршруту № 10, жители выбили стекло, в трамвае № 20 ворвались в запертый вагон и угрожали водителю ножом. На маршрутах № 1 и 7 неоднократно перекрывалось движение – так одесситы выражают протест. Полицейские с ними проводят «разъяснительные беседы» и «профилактическую работу», что не снижает градус накала в обществе.

«Если учесть, что большинство маршруток по-прежнему не работает, основная нагрузка легла на трамвайно-троллейбусный сегмент, однако водители получили строгую директиву — в случае если в салон зашло больше 10 человек, оставаться на месте и никуда не ехать», — пишет редакция.

Руслан Ильин специально для Новостного агентства «Харьков».

Главное на сегодня