Выбор сделан: Россия получит «адские санкции»

Россию снова ждет очередной пакет американских санкций. По мнению многих экспертов, как только уляжется обстановка после промежуточных выборов в конгресс США, сенаторы приступят к рассмотрению новых ограничительных мер в отношении Москвы. Ни Кремль, ни российское правительство, не томятся в «радужных ожиданиях» снятия санкций.

Аналитики «Газета.Ru» считают, среди старых и новых конгрессменов по-прежнему будет использоваться «русская карта» для внутриполитической борьбы. Безусловно, такая обстановка может не лучшим образом обернуться для экономики РФ, однако Кремль к новым санкциям готов.

Предвыборные баталии в Штатах дали некоторую передышку российскому рублю, однако это время, похоже, подошло к концу. Всего через 2 месяца действующий состав сената и палаты представителей американского конгресса передаст все дела новой группе парламентариев, которые были избраны несколько дней назад.

Не исключено, что перед уходом действующие сенаторы соберут последние очки по теме России. Известно, что в конгрессе уже давно лежат несколько «санкционных» антироссийских инициатив. Речь идет о законопроекте «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA), подготовленном сенатором-республиканцем Линдси Грэмом. Инициативу уже успели окрестить пакетом «адских» санкций. Набор ограничений в нем включает в себя запрет на инвестиции энергетического сектора, персональные санкции, обнародование размера состояния президента России Владимира Путина, а также запрет на покупку новых выпусков российских долговых бумаг для американских инвесторов.

В еще одном документе, под названием «Об усилении НАТО, борьбе с международной киберпреступностью и наложении дополнительных санкций на РФ», запрещаются операции с новыми выпусками госдолга России и вводятся санкции против «кибернетического сектора» нашей страны.

О создании данных законопроектов стало известно еще летом. В конгрессе планировали рассмотреть их до выборов, но даже несмотря на то, что этого не произошло, для РФ ситуация не принесла никаких изменений. Кремль даже не рассчитывает на то, что новые конгрессмены будут лучше прежних.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...