Выборы в Приморье заставили Памфилову расплакаться

Агентство ТАСС передает заявление председателя Центральной избирательной комиссии РФ Эллы Памфиловой о том, что глава государства Владимир Путин разделяет мнение ЦИК о борьбе за чистоту и прозрачность выборов в Российской Федерации.

В общении с журналистами в среду, 19 сентября, Элла Памфилова рассказала о личной обиде, которую она почувствовала накануне, осознав, что работу Центризбиркома «взяли и перечеркнули».

«Столько сделали… Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых», — высказалась глава ЦИК, расплакавшись.

По словам Памфиловой, вся информация о нарушениях, в том числе со стороны правоохранителей «тут же попадает на стол президенту».

«У меня есть поддержка в лице президента на действия, направленные на принципиальную позицию по поводу организации и проведения выборов. Естественно, сама по себе Памфилова, не обладая поддержкой президента, не справилась бы с этой ситуацией», — призналась председатель Центральной избирательной комиссии России.

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков озвучил позицию Кремля в связи с признанием выборов губернатора в Приморском крае недействительными. Представитель главы государства заявил, что Кремль поддерживает решение ЦИК, рекомендовавшей признать недействительными выборы в Приморье. Песков обратил особое внимание на то, что для президента Путина легитимность выборов гораздо важнее кандидата.

В минувшее воскресенье в Приморском крае прошел второй тур выборов губернатора, во время которых стороны обвинили друг друга в фальсификации избирательного процесса. Врио главы Приморья Андрей Тарасенко (представитель фракции «Единая Россия») поддержал предложение ЦИК об отмене результатов голосования, однако в новых выборах участвовать отказался. Однако его оппонент – кандидат от КПРФ Андрей Ищенко, допустил участие в третьем туре через 3 месяца.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...