02 Октября в 23:46tsargrad.tv

«Выключите камеры»: Мария Шукшина рассказала о закрытом разговоре в Кремле

новости

Актриса Мария Шукшина в эфире «Первого русского» рассказала о закрытом разговоре в Кремле, состоявшемся после её резонансной речи. «Выключите камеры», — попросил премьер-министр и в течение 20 минут рассказывал о своей позиции.

Речь Марии Шукшиной касалась «вируса бескультурья». «Первый русский» не единожды писал о сказанном, а в эфире программы «Царьград. Главное» в интервью Юрию Пронько Шукшина рассказала, что произошло за кадром.

Шукшина, напомним, подчёркивала, что головы наших детей забивают ценностями, чуждыми русскому человеку. Такая работа проводится через экраны телевизоров и даже с театральной сцены. Культура перестаёт быть самой собой, и это огромная проблема. Премьер-министр России Михаил Мишустин, выслушав речь актрисы, решил объясниться, говорит Шукшина:

Михаил Владимирович попросил выключить камеры. И при сидящем зале (награды получали и другие деятели культуры — ред.) он минут 20 говорил о том, что мы вкладываем в культуру много денег, много миллиардов. Но вы понимаете, это дети — их очень сложно оторвать от этих гаджетов. Но сейчас, в общем-то, стараемся. Мы поняли, что это очень сложно, проблема — вообще заинтересовать их. И вот эти 20 минут он объяснялся и передо мной, и перед залом.

Мария Шукшина признаётся, что сказанное Мишустиным её, прямо скажем, удивило:

Я думала, он робот. А он оказался таким человеческим и счёл нужным передо мной объясниться, как и перед всеми, кто там сидел.

Главное на сегодня