Вылетевший в Самару лайнер «Аэрофлота» срочно вернулся в Шереметьево


опубликовано: 19 мая 2019 в 06:01 от dni.ru

Sukhoi Superjet, выполнявший рейс Москва – Самара (SU 1206), возвратился в воздушную гавань. Самолет развернулся в небе неподалеку от Владимира.

Лайнер покинул Шереметьево в 01:59 мск. Рейс в Самару выполнял Sukhoi Superjet 100.

Согласно данным онлайн-табло самарского аэропорта, самолет должен был приземлиться в 04:30 по местному времени (03:30 мск), передает ТАСС. Прилет ожидался в 06:00 по местному времени.

В международном аэропорту Курумоч прояснить ситуацию не смогли, сообщает РИА ФАН. Подробности рассказали в Шереметьево. Причиной возвращения и экстренной посадки лайнера стала техническая неполадка. По предварительным данным, возникла проблема с подачей воздуха в кабину Sukhoi Superjet 100.

«После взлета командир воздушного судна сообщил о проблемах с наддувом воздуха в кабине. Сообщил, что будет возвращаться. Вернулся благополучно», – цитирует собственный источник в Шереметьево Life. Лайнер встретили с сопровождением пожарных машин. «Проблема выявлена, самолет заменен», – заверили в аэропорту.

Напомним, что 5 мая в Шереметьево произошла трагедия, унесшая 41 жизнь. Лайнер Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот» вскоре после вылета запросил посадку. Аварийное приземление было жестким – самолет загорелся.