«Вылилась боком»: Херсонская область испытывает «солёную жажду» из-за блокады Крыма

Водная блокада Крыма ударила бумерангом по Украине. Антинародная политика Киева стала причиной того, что Херсонская область испытывает «солёную жажду».

Из-за водной блокады, введённой Украиной, в Крыму пришлось пробурить скважины для выкачивания воды из огромного подземного озера. В результате этого в соседней с полуостровом Херсонской области упал уровень грунтовых вод. Об этом сообщил постпред президента Украины в Крыму Изет Гданов в эфире канала ATR.

Он отметил, что крупные производства на полуострове пробурили несколько десятков скважин. Только для «Крымского Титана» было проделано порядка дюжины скважин. По его словам, сокращение объёма грунтовых вод приводит к засолению почвы в Херсонской области и общему ухудшению экологической ситуации.

Гданов подчеркнул, что эту воду «нельзя трогать», её трудно возобновить. Проблемы с водой в Крыму были и ранее, пока Украина не построила Северо-Крымский канал. Однако теперь он перекрыт дамбой.

Истощение запасов стало прямым следствием из агрессивной политики Киева, которая не оставила выбора крымчанам. Они вынуждены были выкачивать воду из подземного озера, что в результате ударило бумерангом по Украине. В заключение политик заявил, что анализ воды показал содержание солей. Власти РФ в Крыму также подтверждают, что из кранов течёт солёная вода.

Ранее схожее мнение высказал нардеп Украины Алексей Журавко. Он сообщил, что водная блокада Крыма «вылилась» боком Киеву: Херсонская область испытывает серьёзную нехватку в воде, её не хватает даже на элементарные нужды. Политик указал, что врагов народа надо искать среди украинских властей.

«ПолитПазл» сообщал, что на Украине готовятся выставить на продажу захваченное промысловое судно «Норд». Крымский политолог Владимир Джаралла охарактеризовал это действие как преступное.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...