+
Реклама

3 Мая 2024 источник kinoafisha.info

Выливать воду из-под макарон нельзя: опытные хозяюшки делают вот что

новости

Есть неожиданное применение.

Считается, что даже тот, кто совсем не умеет готовить, точно сможет сварить пасту. Но и в таком простом процессе многие совершают одну досадную ошибку.

Подавляющее большинство без сожалений сливает в раковину воду, в которой варились макаронные изделия. А ведь ее называют «жидким золотом» за ценные свойства. Использовать такую жидкость можно в самых разных целях, не только гастрономических.

Из кулинарных предназначений самое простое — приготовить на основе макаронной воды соус. Благодаря крахмалу в составе продукт обретает гладкую шелковистую текстуру.

Опытные хозяюшки знают: вода из-под макарон только на вид кажется грязной. На самом деле это превосходное очищающее средство. Достаточно залить им жирную посуду, а спустя некоторое время ополоснуть — и никакие дорогие гели не нужны.

Также «жидкое золото» подходит для ухода за волосами. Нужно подержать локоны 10 минут смоченными в такой воде, а после помыть шампунем как обычно. Результат точно удивит. Помогает чудодейственное средство и при усталости ног. В составе есть вещества, которые отлично борются с болевыми ощущениями и тяжестью.