+
Реклама


опубликовано в 16:17 от tsargrad.tv

Выпороть и лишить звания: Коллеги Киркорова придумали ему наказание страшнее отмены концертов

Скандал с потоптавшемся на кресте Филиппом Киркоровым не утихает. Певец отправился в тур по городам и весям России со своим шоу, но народ требует отмены концертов. Коллеги певца и вовсе придумали ему наказание пострашнее отмены концертов. Царьград собрал самые яркие из идей.

Юбилейное шоу Филиппа Киркорова в Кремлёвском дворце с помпой отгремело, но осадочек от него остался настолько мощным, то теперь резонирует по России. Народ в городах, где певец планирует показать своё шоу, требует отмены концертов. Сообщается, что возмущённые граждане добились отмены концертов певца Gold. The Greatest Hits в Пятигорске, Ставрополе, Майкопе.

Поводом послужил номер на песню «Мария Магдалена» в шоу-программе в Кремле. Тогда певец взгромоздился на поваленный на сцене крест. В России расценили этот поступок как прямое оскорбление чувств верующих. Депутат Госдумы Александр Бородай направил запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет по поводу оскорбительных танцев Киркорова на поваленном кресте. Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев ёмко охарактеризовал провокацию артиста:

Человек-павлин верхом на Кресте, величайшей из христианских святынь, есть не что иное, как сознательное крестопопирательство и оскорбление чувств миллионов верующих.

Киркоров после такой негативной реакции русского на кощунственный для христиан номер вынужден был извиниться и убрать его из программы. В Сочи он показал изменённый концепт — уже без креста на сцене, но с показным покаянием.

Актёр, режиссёр, депутат Госдумы, президент кинофестиваля «Золотой витязь» Николай Бурляев отметив в беседе с Царьградом, что «вот уже народ протестует против всех этих павлинов раскрашенных непонятной ориентации, против пошлости». В то же время он подчеркнул, что «должны и чиновники обретать ответственность», а ею «может наделить только государство».

Разгромным для Киркорова получился выпуск авторской программы режиссёра Никиты Михалкова «Бесогон» под названием «Кровавая вольность Европы». Михалков отчитал Филиппа, пристыдив за все последние скандалы с его участием, включая тот, когда певец «сначала в перьях топчется на кресте, во время концерта, а потом в кино играет царя Петра Первого».

Коллеги Киркорова по цеху тоже не сдерживают эмоций. Певица Вика Цыганова отметила, что хотела бы услышать объяснения от самого Филиппа, не исключив, что у него был какой-то замысел:

Если он что-то особенное закладывал в это потрясающее произведение, пусть он нам, убогим русским, расскажет, что это такое, что это значит, над кем он глумился или перед кем он каялся. Я многих коллег спрашиваю, они говорят: это же шоу-бизнес, это такой вот прикол. Но они же говорят, что политика и шоу-бизнес, они как бы не стыкуются вместе. А моё чёткое убеждение, что именно такие персонажи, такие «звёзды» — это как раз политический инструмент. Отсюда и этот беспредел, эта вакханалия, которую мы видим.

Вика Цыганова озвучила свою личную точку зрения, как следует поступить с Киркоровым после глумления над крестом. И это будет пострашнее отмены концертов:

А пока моё частное мнение — его надо где-нибудь на Лобном месте выпороть и лишить звания народного артиста. Я понимаю, что вы это всё равно не опубликуете (почему же? Публикуем с радостью. — Ред.), но я своего мнения не стесняюсь. И думаю, что наше общество в результате очень сильно бы консолидировалось.

Режиссёр, рэп-исполнитель Роман Чумаков, известный под псевдонимом Жиган, в беседе с «Первым русским» едва сдерживал эмоции, выражая возмущение по поводу эпатажного номера Киркорова. Артист признался, что не понимает, почему силовики ещё раньше не взялись за «поп-короля», который до этого, например, оскорбил русских десантников. По его мнению, певец заслуживает такого же пристального внимания со стороны силовиков, что и рэпер Моргенштерн*:

Это обязательно нужно сделать. Потому что он не боится ничего, он считает себя неприкосновенным королём поп-музыки. Пускай он будет таким, но где-нибудь, не знаю, в Сомали или в Израиле — в России таким нет места.

Народный артист России Александр Михайлов был не менее жёстким в своём мнении о номере Киркорова:

А ради чего он делает, зачем он это делает — я даже разбираться не хочу. Для меня он не существует ни как певец, ни как человек высокого искусства. Слава Богу, что они хоть обнажены все, показывают свои дьявольские зубки, а то ли ещё может быть. Но всё происходит по Божьей воле. Всё равно наказание-то последует, Высший суд. Они не понимают этого. А может быть, понимают?

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты России по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Павел Пожигайло считает, что Филиппа Киркорова вместе со всей нечистью пора выслать из России.

Его гнать пинком под зад, лишить гражданства и выгнать из страны,

— заявил Пожигайло в беседе с Царьградом.

Он напомнил, что мир на грани третьей мировой войны, а «король» поп-сцены разъезжает по миру и глумится над верой. В это время в ходе спецоперации русские солдаты умирают на Украине с крестом на шее:

И вот, как человек, который туда часто мотается и знает, что это такое, могу ответственно сказать: перед лицом этих ребят, которых в живых больше нет, мы глумимся над их подвигом, над их смертями, над их жизнями, которые они за нашу страну оставили тем, что мы безразличны. Безразличны к тому, что делают эти черти, Киркоровы-Шмиркоровы и вся остальная нечисть, включая этих проституток,

Тем временем Киркоров готовится к новым концертам, в том числе и в Крыму. 25-го у него по планам Анапа, где горожане активно протестуют против его шоу. 26 и 27 июля у Филиппа запланированы концерты сначала в Феодосии, а затем в Ялте. Но видеть здесь его выступление многие желанием не горят. Крымчане не простили певцу пляски на кресте, которые он устроил во время своего юбилейного шоу в Кремле.

Директор православного издательства «Родное слово» (Симферополь, Крым) Владимир Шпатаков на youtube-канале «Посольства Российской Империи» прямо обратился к фанатам Киркорова, пристыдив их:

Всем вашим почитателям, которые покупают билеты на ваши концерты и отдают громадные деньги, я хочу напомнить, что сегодня Россия ведёт операцию и сегодня наши ребята лежат в госпиталях. Нам должно быть стыдно: наши ребята нас защищают, а мы ходим на концерты человека, который является просто по жизни аморальным. Ту лирику, к которой он хочет взывать, она никому не нужна. Мы можем обойтись без неё.

* Алишер Тагирович Моргенштерн был признан иноагентом в России.

Сейчас читают