+
Реклама


14 Января в 09:32tsargrad.tv

«Вырезали» целый отряд»: Русский спецназ в Сирии дал отпор протурецким бандам

новости

В Сирии 11 января были уничтожены боевики протурецкой группировки "Джейш аль-Наср", сообщают турецкие СМИ. Пресса утверждает, что русский спецназ "вырезал" целый отряд в сирийской долине Аль-Габ в зоне деэскалации "Идлиб", однако официального подтверждения этой информации нет.

В Сети появились фотографии 11 убитых боевиков протурецкого отряда «Джейш аль-Наср». Как пишет «Русская весна» со ссылкой на турецкие СМИ, боевики были «вырезаны» русским спецназом 11 января 2020 года в сирийской долине Аль-Габ в зоне деэскалации «Идлиб».

«Вырезали целый отряд», — приводится цитата агентсва «Анадолу».

В турецкой прессе также приводятся слова глав бандформирования, которые утверждают, что их отряд атаковали ударные БПЛА, а затем были применены зажигательные бомбы, в конце по исламистам был открыт огонь снайперами.

Любопытно, что ранее «Джейш аль-Наср» не раз публиковала кадры безуспешного огня из зениток по самолётам ВКС России в Идлибе.

Ведущее СМИ Эрдогана утверждает, что «целью действий российского спецназа является ослабление линии обороны» протурецких бандформирований.

Добавим, что официального подтверждения этой информации со стороны российских военных нет.

Главное на сегодня