+
Реклама


опубликовано в 13:46 от lenta.ru

Выявлен оптимальный режим питания

Команда ученых из Университета Бригама Янга в США выявила оптимальный режим питания. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Cell Metabolism, более поздний прием пищи существенно влияет на уровень голода.

В ходе работы специалисты отобрали 16 участников с избыточным весом, которых попросили есть одни и те же блюда, однако первая группа принимала пищу в начале дня, а вторая — на четыре часа позже. Например, испытуемые из первой выборки ели в девять часов утра, в час дня и в пять вечера, а из второй — в час дня, пять и девять вечера.

Добровольцы также регистрировали время своего голода и аппетита. Кроме того, у них взяли анализы крови, образцы жировой ткани, замерили их температуру и расход энергии. Оказалось, что более поздний прием пищи более чем в два раза увеличил вероятность голода из-за снижения гормона лептина, отвечающего за сытость. Вместе с тем медицинские исследования показали, что у участников из второй группы было более выраженное увеличение жира, а также более медленное сжигание калорий (примерно на 60 калорий меньше).

В октябре сотрудники Центра медицинских наук Техасского университета заметили, что включение в рацион рыбы и других источников омега-3 жирных кислот способствует здоровью мозга и улучшает когнитивные функции в среднем возрасте.

Сейчас читают