Взбешенный Лукашенко набросился на белорусов

Лукашенко рассказал, что всегда боролся с коррупцией, но, к сожалению, случаи взяточничества все равно происходят. Он отметил, что обычные люди никогда не простят чиновников, которые злоупотребляют властью. «Борьба с коррупцией – это непреклонное мое требование и мои действия с первого дня моего президентства. Коррупция съедает все. Это ржавчина. Наши люди, привыкшие к справедливости, никогда не простят начальникам воровства, казнокрадства, взяточничества и прочих коррупционных проявлений», – цитирует лидера республики «Интерфакс».

Он добавил, что в следственный изолятор отправляются «десяток-полтора начальников» в год. По мнению президента Белоруссии, такая ситуация ненормальна, передает RT. «Я как-то сказал: «Мужики, лучше беднее, но на свободе», – заключил он.

Ранее Александр Лукашенко встретился с американскими аналитиками и сделал несколько странных заявлений. Он рассказал, что выступает против создания российской военной базы в республике, пишет «Царьград». По его мнению, Минск способен самостоятельно защитить свою территорию. «Мы эту базу не размещаем здесь не потому, что хотим показать, что суверенные и независимые», – сказал президент.

При этом лидер республики добавил, что стране потребуется новое оружие, в том числе и ракеты, в случае наращивания активности НАТО или создания базы США в Польше. Кремль оставил эти слова без комментариев. 

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...