Взрыв у здания ФСБ в Архангельске — что известно и сколько погибших

Сегодня в Архангельске у входа в здание управления Федеральной службы безопасности прогремел мощный взрыв.

По предварительным данным, полученным из информационного центра Национального антитеррористического комитета, один человек погиб на месте, троих пострадавших доставили в больницу, в частности, один мужчина с осколочными ранениями сейчас находится в реанимации.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов прокомментировал ЧП, подчеркнув, что взрыв у здания силового ведомства «не учения, все очень серьезно». При этом глава области успокоил граждан, сообщив, что в регионе предпринимаются все возможные меры безопасности.

«Преступление произошло внутри здания ФСБ, со стороны входа в здание, идет работа с определением круга пострадавших», — отметил губернатор.

СМИ озвучили предварительную версию развития событий в момент ЧП: детонация произошла между первой и второй дверями рядом с металлодетектором, установленным на входе в здание.

В настоящее время проспект и территорию у управления перекрыли со всех сторон, из здания были эвакуированы все люди. Специалистами ведется работа по определению типа сработавшего взрывного устройства. Устанавливается личность погибшего, пока не ясно, был ли он сотрудником ФСБ или заходил в ведомство по какому-либо другому вопросу.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...