опубликовано: 10.12.2019 в 16:11 от nation-news.ru

WADA использует отстранение спортсменов для ухудшения имиджа России

 

Фонд защиты национальных ценностей опубликовал на своем официальном сайте заявление, где прокомментировал решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) по российским спортсменам.

Как стало известно, исполнительный комитет WADA решил отстранить Россию от участия в международных соревнованиях сроком на четыре года.

Отмечается, что в этом случае российские спортсмены смогут участвовать в таких состязаниях только под нейтральным флагом.

Кроме того, в решении уточняется, что к участию буду допускаться только те российские атлеты, чья непричастность к допинговому скандалу была доказана.

Согласно решению WADA, РУСАДА лишилось статуса соответствия антидопинговому кодексу, страна утратила право принимать чемпионаты мира и подавать заявки на их проведение.

Сотрудники Олимпийского и Паралимпийского комитетов РФ не смогут на протяжении четырех лет посещать международные спортивные мероприятия.

В Фонде защиты национальных ценностей считают, что решение WADA по российским спортсменам является чисто политическим.

Более того, это решение построено на применении двойных стандартов, а также на злоупотреблении властью, следует из заявления главы фонда.

«Оценки WADA не отражают реальной картины в области употребления допинга спортсменами на международном уровне. Речь идет о попытке испортить имидж России, подорвать ее авторитет на международной арене и способствовать дестабилизации внутриполитического положения», — говорится в официальном заявлении ФЗНЦ.

Как напоминает ФЗНЦ, согласно отчету WADA за 2015 год, Россия даже не вошла в двадцатку стран, атлетов которых уличили в употреблении запрещенных препаратов.

Вопреки стереотипам, российские спортсмены куда реже становятся фигурантами допинговых скандалов, нежели их зарубежные коллеги, отмечается в заявлении фонда.

Сейчас читают