WP: что если Трамп уволит Санту?

опубликовано: 24 декабря 2018 в 09:04 от inosmi.ru

В юмористическом материале представлен краткий пересказ рождественского ток-шоу Стивена Колберта, в котором комик в сатирической форме пытается разобраться с вымышленной ситуацией: что может произойти, если Трамп «уволит» Санта Клауса? Статья опубликована на фоне неожиданной отставки министра обороны США Джима Мэттиса.

Ах, до Рождества осталось меньше недели. Это самое чудесное время года. Горячий шоколад. Носки, полные подарков. Новости становятся все приятнее. По крайне мере, так было прежде. В четверг, 21 декабря, фондовые рынки обвалились, временная приостановка работы правительства стала неизбежной, а министр обороны Джим Мэттис (Jim Mattis) неожиданно для всех объявил о том, что он уходит в отставку из-за решения президента Трампа быстро вывести американские войска из Сирии и Афганистана.

«Праздники могут быть очень напряженными, особенно если Трамп — президент, — отметил комик и ведущий ток-шоу Стивен Колберт (Stephen Colbert) в программе «The Late Show». — И многие из наших лучших праздничных традиций больше не отражают настроение нации». В связи с этим, как сказал Колберт, он представляет нашему вниманию особый рождественский выпуск его шоу, специально «созданный для наших непростых времен».

События, изображенные в этом пародийном мультфильме, начинаются на Северном полюсе, где эльфы стараются как можно скорее закончить подготовку подарков, чтобы успеть к Рождеству, а Санта Клаус отвечает на письма детей. В большинстве писем — обычные безобидные вопросы: «Зачем тебе борода? Почему твоя одежда красного цвета?» («Потому что красный цвет — это самый радостный цвет! — отвечает Санта. — И в случае схода лавины спасатели смогут найти мое тело в снегу».)

Но потом ему попадается письмо от Трампа. «Дорогой лживый Санта, ты УВОЛЕН. Искренне твой, Дональд Трамп, — говорится в письме. — P.S.: Почему в прошлом году я не получил свою стену на границе?»

Это письмо запускает цепочку невероятных событий, которые лихорадочно освещает телеканал Си-эн-эн (чей образ увенчан блестящей пародией на его ведущего Вульфа Блитцера (Wolf Blitzer)): Трамп действительно настроен очень серьезно. Он самопроизвольно уволил Санту, поскольку вымышленная конституция США предоставляет президенту такое право.

В качестве «исполняющего обязанности Санта Клауса» Трамп назначает «бородатого парня, которого я видел на всех моих митингах» — десантника в кепке с надписью MAGA («Снова сделаем Америку великой»), который быстро закрывает эльфов в клетки и «переводит» их на американо-мексиканскую границу.

Канун Рождества. Лишившись своей работы, настоящий Санта Клаус погружается в глубокую депрессию, глотая 2-процентное молоко и небрежно напевая рождественские песенки у камина. Но тут раздается стук в дверь.

На пороге не кто иной, как спецпрокурор Роберт Мюллер, который в реальной жизни пытается выяснить, действительно ли Трамп вступил в сговор с Россией, чтобы повлиять на исход президентских выборов. Однако в этом пародийном мультфильме Мюллер и Санта — старые товарищи, которые вместе воевали во Вьетнаме.«Я приехал, как только услышал новости, — говорит Мюллер Санте. — Ты же не подсел снова на молоко, верно?»

Они сидят перед камином, вспоминая старые деньки, когда они вместе служили, и пытаясь придумать, как можно вернуть Санте работу и спасти Рождество. Чтобы одолеть Трампа, Мюллер предлагает бросить в него книгой — книгой в кожаном переплете под названием «Список послушных и непослушных», лежащей на столе Санты. Они листают эту книгу, радуясь тому, что Трамп всегда попадал в список «непослушных» — с самого детства. Но этого будет мало.

«Прости, Крингл, но нам нужны веские доказательства сговора», — говорит Мюллер Санте. И тут появляется эльф по имени Гамдроп с щетиной на лице. Он врывается в дом и кричит: «Эй, у меня есть доказательства сговора!» Он держит в руке видеокассету, название которой недвусмысленно намекает на сенсационные, но неподтвержденные (даже в реальной жизни) материалы, которые предположительно есть у России на Трампа.

Мюллер и Санта поражены: «Но как?» «Санта, помнишь, я когда-то работал эльфом на полке в Москве?» — отвечает эльф. И у них возникает план. Мы не будем рассказывать вам концовку пародии — скажем только, что все разрешится во время пресс-коференции, посвященной операции «Feliz Navidon’t» — завершению строительства стены на границе, которую эльфы соорудили из рождественских подарков. «Мы построили стену, и мы заставили Северный полюс за нее заплатить», — радостно заявляет Трамп. Но потом он внезапно замечает сани Санты у себя над головой.

«Санта! И… Роберт Мюллер? Он настоящий!» — говорит Трамп — намек на то, что этот неуловимый и сторонящийся камер спецпрокурор является самым загадочным человеком в Вашингтоне — как в выдуманном мире Колберта, так и в реальном мире.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...