+
Реклама


опубликовано в 16:24 от tsargrad.tv

WP: на Украине погиб ещё один американский наёмник. Подорвался на мине

Стало известно о гибели воевавшего на стороне киевского режима на Украине американца Стивена Забельски. Об этом, со ссылкой на опубликовавшее некролог местное издание, пишет газета The Washington Post.

Некролог писали члены семьи Забельски. Их родственник, 52-летний ветеран нескольких конфликтов, в которых участвовали США, отправился на Украину и там погиб. По данным The Washington Post, это «как минимум, второй погибший на Украине американский наёмник».

Информацию о гибели Стивена Забельски подтвердил Госдепартамент США. По данным ведомства, Забельски подорвался на мине 15 мая. В Госдепе отметили, что семье американца оказывают помощь, в том числе в плане доставки тела наёмника на родину.

Первой признанной потерей в американском наёмном корпусе на Украине стал Уилли Джозеф Кэнсел. Служил в ЧВК, был убит в конце апреля.

Ещё двое американцев, по данным британской The Daily Telegraph, Александер Дрюке и Энди Уинх угодили в плен. Россия эту информацию не подтверждала, но в Госдепе США заявили, что контактируют с русскими по поводу этих пленных наёмников. И ещё раз наказали своим гражданам не ехать на Украину ни с какими целями. Это плохо заканчивается.

Сейчас читают