16 Ноября в 11:22tsargrad.tv

«План Путина» в пользу Польши

новости

В публикации польского wPolityce обрисовали «план Путина» по решению миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии. Автор публикации при этом обернул «план Путина» в пользу Варшавы.

В частности, в публикации wPolityce перечисляются недавние интервью и переговоры президента России Владимира Путина, касающиеся вопроса урегулирования миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии.

«Здесь у нас есть чёткий план Москвы, и в то же время мы избегаем открытого прямого участия в разрешении кризиса и «впечатляем» страны нашего региона — Польшу, Литву и Латвию», — говорится в публикации.

Автор статьи приходит к выводу о том, что в какой-то степени план похож на вариант с Минскими соглашениями по Донбассу.

Однако в той же публикации отмечается, что «план Путина» содержит предложение выхода из кризиса таким образом, чтобы каждая сторона могла сохранить лицо». В том числе позволяет Варшаве показать себя с точки зрения надёжного и сильного партнёра. И в этом случае предложение обернётся на пользу Польше.

«Мы покажем, что мы сильный и надёжный партнёр, который не будет пересматривать свою прежнюю, хотя и неоднозначную линию в отношении белорусского режима, а также государства, без которого невозможно решить ни один важный вопрос на Востоке, — отмечается в публикации. — Следовательно, если с принятием «плана Путина» у нас была возможность добиться таких эффектов, этот путь нужно серьёзно учитывать».

Главное на сегодня