«Я киевлянка и горжусь»: Ротару плюнула на Крым и Россию


София Ротару заявила, что долгие годы не проживает в своей резиденции на полуострове Крым и в настоящее время ее постоянным местом жительства является Киев. Однако, у музыкального критика Сергея Соседова есть другая информация на этот счёт.

Он убежден, что артистка живет на полуострове уже много лет, имея на это серьезные основания — долгие годы певица борется с заболеванием легких, в связи с чем ей предпочтительно жить у моря.

В свете последних российско-украинских политических обстоятельств Ротару была вынуждена отказаться от пребывания в своей крымской резиденции. По ее словам, она перестала там жить еще до того, как на Донбассе начался вооруженный конфликт. Артистка выразила недоумение по поводу того, что все еще находятся люди, убежденные в том, что она живет в Крыму, и интересующиеся, когда же она посетит Киев.

«Многие не знают, что я уже больше десяти лет живу в Киеве, я киевлянка. Мне часто задают вопрос: «А когда вы в Киев приедете?». Я говорю: «Ну как, я же киевлянка уже более десяти лет». Так что я этим горжусь», — заверила певица.

Слова исполнительницы подтвердили ее крымские соседи, сообщившие прессе, что артистку давно уже не было видно в ее владениях.

Источник: novostionline.net