13 Октября в 12:01om1.ru

«Я не спасатель»: Собчак заявила, почему оставила умирать женщину

новости

Телеведущая Ксения Собчак объяснила, почему ей пришлось покинуть место ДТП, где погибла уроженка Новосибирска. Заявление шокировало россиян.

Что произошло?

Авария произошла в Сочи 9 октября. Автомобиль марки Mercedes, на котором ехала телеведущая Ксения Собчак, столкнулся с Volkswagen. Последнюю машину отбросило на автобус МАЗ. На месте погибла 35-летняя уроженка Новосибирска Екатерина Тарасова – пассажирка Volkswagen. Водитель Роберт Гедян и ещё одна женщина, Оксана Садовых, которые ехали в этом же автомобиле, получили тяжёлые травмы.

Очевидцы сообщают, что сразу после столкновения Ксения Собчак вылезла из автомобиля Mercedes, пересела в другую машину и покинула место ДТП. В сети на неё обрушилась критика. Россияне обвиняют её в том, что она не оказала помощь пострадавшим и спокойно отправилась в аэропорт.

«Бесчеловечный и кощунственный поступок. Кто теперь ответит за жизнь человека? Судить таких звёзд по всей строгости закона», – пишут россияне в соцсетях.

Что известно о погибшей?

Умершая уроженка Новосибирска несколько лет живёт в Подмосковье. Вела уроки по растяжке, учила клиентов медитации.Незадолго до происшествия Екатерина Тарасова написала в социальной сети послание: «Я выбираю жизнь, я хочу быть живой, я выбираю себя».

На отдых в Сочи она копила несколько месяцев, говорят её друзья. К несчастью, отпуск оказался фатальным. У неё осталась семилетняя дочь и мать. Сейчас они находятся в Подмосковье и собираются везти тело Екатерины в Новосибирск. Здесь её похоронят.

Версия Ксении Собчак

После случившегося телеведущая озвучила в Телеграм-канале свою версию случившегося. Она заявила, что сама получила травму в ДТП и «с пробитой головой» решила отправиться домой.

«Уехала домой, после того как мне сказал директор, что к людям направились врачи. Полетела к семье, потому что я не спасатель и не врач, не водитель, не помогла бы там ни руками, ни советами. Доказывать, что я не верблюд, шайке комбинаторов, которые решили назначить меня на роль нового Михаила Ефремова, не буду. Факты такие: я не в Америке, никуда не лечу. Лежу дома, днём была на обследовании вместе с ассистенткой, у обеих сотрясение», — раскрыла свою версию случившегося Ксения Собчак.

А ждать ли помощи?

Телеведущая сообщила, что готова помочь пострадавшей Оксане Садовник. Она намерена найти ей квалифицированных столичных врачей. Как сообщает Лента.ру, её спецбортом доставят в Москву. Однако неизвестно, действительно ли об этом договорилась телеведущая. Друзья погибшей уроженки Новосибирска заявляют, что попросили помощи у Ксении Собчак и были поражены «абсолютнейшим человеческим равнодушием и безразличием».

«Я лично обратилась к Ксении Анатольевне Собчак за оказанием поддержки и помощи дочери погибшей, Маше, которой семь лет», — призналась подруга погибшей.

Собчак ответила на видеообращение:

«Но я ищу семьи погибших и пострадавших. С вами я тоже хочу связаться».

Следователи выявили, что Mercedes, которым управлял Олег Цой, ехал со скоростью 100 километров в час. Водитель признал вину в смертельном ДТП.

Главное на сегодня