опубликовано: 30.03.2019 в 11:45 от utro.ru

«Я не трус, но я боюсь»: россиян взбесили слова главы Сербии о Крыме


Вучича обвинили в лицемерии

Сербский президент пытается усидеть на двух стульях.

Александр Вучич напомнил, почему Белград не признает Крым российским. По словам главы государства, сербы не могут этого сделать на фоне ситуации с Косово – ведь тогда эту территорию тоже назвали бы независимой и лишили страну права бороться за нее.

«Я считаю, что любой нормальный человек и в России, и в любой другой стране это понимает»,

– заявил Вучич в эфире телеканала «Россия 24» (цитата по РИА Новости).

При этом сербский президент не устает подчеркивать, что Белград – лучший друг Москвы. В частности, его страна отказалась поддерживать санкции против России после присоединения Крыма, отметил он.

«Если у России есть друг получше, который в более тяжелых условиях сохраняет свою дружбу и любовь к России и к русскому народу, подскажите мне, что это за страна и где она находится», – подытожил Вучич.

Позиция сербского главы возмутила россиян. В Сети развернулась бурная дискуссия о желании политика «усидеть на двух стульях» (орфография и пунктуация сохранены).

«вучич отмазывается. на него просто давят. он прекрасно понимает различие ситуаций», «Нет у России друзей, кроме армии и флота. Отмазки типа: «Я не трус, но я боюсь», не принимаются», «Как же хочется и рыбку съесть, и на стуле посидеть», «Желание США и выбор Крыма это разные вещи, и он это понимает прекрасно. Такой же политик как и многие другие, на два фронта играет, и нам хочется угадить и этим», «Да, Вучич не Батька: мух от котлет отличать не умеет… ))))» «То что по праву принадлежит исторически России, не нуждается в признании кого то бы ни было!»

– прокомментировали пользователи слова сербского лидера.

Ранее в России предложили проверить старые документы о передаче Крыма Украине в 1954 году. Есть вероятность, что советские руководители нарушили закон, принимая это решение.