опубликовано: 26.10.2019 в 18:33 от tsargrad.tv

«Я президент, а не лох»: Зеленский вступил в конфликт с украинскими националистами в Донбассе

Президент Украины Владимир Зеленский второй день находится в районе разведения сил в Донбассе, пытаясь заставить националистов не препятствовать этому процессу. "Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Оружие убери", — заявил Зеленский радикалам.

После саботажа националистами процесса разведения войск в Донбассе президент Украины Владимир Зеленский лично отправился в регион, чтобы решить эту проблему. Там у него вышел спор с украинскими радикалами, не желающими прекращения войны. Видеозапись перепалки опубликовали украинские националисты в соцсетях.

Официально администрация президента Украины ничего не сообщала о визите главы государства в Донбасс. Однако, судя по информации националистов, Зеленский находится там уже два дня.

На кадрах президент Украины обращается к радикалам с требованием прекратить саботаж разведения войск в Донбассе. В ответ один из националистов спросил, планирует ли Зеленский встречаться с участниками акции «Нет капитуляции», которые выступают против реализации «формулы Штайнмайера».

«Я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Оружие убери, а не переводи на акции», — резко ответил радикалу Зеленский.

Напомним, что выполнение «формулы Штайнмайера» является ключевым условием для новой встречи «нормандской четверки». Она предполагает прекращение огня, разведение сил, предоставление Донбассу особого статуса, проведение в регионе местных выборов и амнистию ополченцев. Однако выполнение формулы застопорилось еще на первых двух пунктах из-за саботажа украинских националистов в рядах Вооруженных сил Украины, находящихся в Донбассе.

Фото: скриншот Facebook/Sashulya Lisova

Сейчас читают