+
Реклама


05 Ноября в 12:12radiokp.ru

«Я сдохнуть хочу»: «Народной артистки больше нет»: Моргунова стала затворницей

новости

Диктор не может оправиться после трагедии.

В мае в семье 80-летней Светланы Моргуновой произошла страшная трагедия: скончался ее 52-летний сын Максим. Мужчина умер от осложнений COVID-19.

У прославленной советской артистки были очень близкие отношения с наследником. Максим ухаживал за пожилой мамой, ежедневно звонил и приносил продукты.

Со дня трагедии прошло около полугода, но Моргунова до сих пор не смогла оправиться от трагедии. Близкий друг Светланы, диктор Владимир Березин, очень переживает за нее.

Раньше он часто общался с приятельницей, а сейчас созванивается все реже. По словам мужчины, у 80-летней артистки развилась деменция (приобретенное слабоумие).

«С ней невозможно говорить. “Привет, как ты себя чувствуешь?” — спрашиваю у нее. “Как я могу себя чувствовать в моем возрасте? Я сдохнуть хочу, нет больше Максика”, — отвечает Света», — процитировал подругу Березин в разговоре с sobesednik.ru.

На вопросы о том, что нужно принести, Моргунова отвечает либо «ничего», либо «бутылочку». Когда друзья отказываются, напоминая, что близкая подруга Моргуновой Нелли Кобзон запретила ей выпивать, обиженно говорит не приходить и кладет трубку.

«Мне жаль Свету. Когда меня спрашивают, как сейчас Моргунова, я уточняю, о какой Моргуновой речь. Просто Света — живая, по-разному себя чувствует. А Светланы Моргуновой, звезды эстрады и народной артистки, больше нет», — резюмировал диктор.

Светлана Моргунова была диктором Центрального телевидения СССР с 1961 года. Удостоена званий Заслуженная артистка РСФСР и Народная артистка РФ.

Главное на сегодня