08.05.2020 в 10:51tsargrad.tv

«Я в бешенстве»: Граждане признались, что уже презирают Собянина

новости

После новых заявлений столичного мэра Сергея Собянина народ не выдержал: пользователи в Twitter разразились проклятьями в адрес чиновника. Некоторые признались, что презирают его за меры ограничения и отказ от адекватной финансовой помощи.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что город ещё не скоро сможет вернуться к привычному ритму жизни. Кроме того, своим указом он продлил режим введённых ограничений до конца мая, пишут «Невские новости».

На этот период будет действовать и система пропусков, и режим самоизоляции.

Ко всему прочему добавилось требование обязательного ношения масок и перчаток в общественных местах и транспорте. При этом многие предприятия по-прежнему будут закрыты.

Граждане в соцсетях моментально отреагировали на нововведения Собянина. Пользователи признаются, что действия и распоряжения чиновника у них вызывают уже презрение.

Люди недоумевают, как им выживать в таких условиях. Кто-то потерял работу и остался без финансовой поддержки, кто-то переживает за собственное здоровье и невозможность заниматься спортом.

«Я в бешенстве. я всего лишь хочу легально ходить на пробежки, неужели это так сложно, а? Я готов ходить в шесть утра бегать и оббегать всех людей за 10 метров. Собянин, я рад за заводы, но зачем ты так, а?» – пишет в Twitter Vorewig.

Тяжёлая финансовая ситуация сложилась у комментатора под ником IgorDrilev. В своём аккаунте в Twitter он напрямую обращается к мэру: «Собянин, скажу тебе так, мы соблюдали самоизоляцию всей семьёй больше месяца, но у нас уже нет денег, и нужно платить кредиты. Я пошёл с женой искать любую работу, ходим на стройки, а жена на шабашки в столовых. Мы тебя призираем. Нет денег, понимаешь, уже! Ненавижу вас всех».

Sinaginaa не сдерживает иронии по поводу продления ограничений: «Сергей Собянин объявил, что ограничения в Москве продлятся до 31 мая. Можно уточнить год, пожалуйста?»

А lidaglushko1 попросту грубит в комментариях: «***! Расскажи, кто тебе разрешил закрыть лесопарки? Сам придумал? Вирус на деревьях живёт, как белка прыгает или у тебя, ***, всегда белочка в мозгах??!!!»

Вячеслав Бугров возмущён пропусками, которые называли временной мерой, но уже становятся привычным элементом городской жизни Москвы: «Вы пропуска сделали только для себя. Вы не подумали о тех людях, которые не умеют жать на ваши кнопки. Да, я не умею жать на ваши кнопки. Но я вас проклинаю!»

dorian_deep негодует, не выбирая выражений, из-за масочно-перчаточного режима, который станет обязательным на время ограничений в столице: «У вас явные проблемы с психикой. Обратитесь в Кащенко, пусть подлечат. Это же надо додуматься — заставить народ в жару носить резиновые перчатки! Или вы — садист и измываетесь над москвичами?» – возмущённо замечает она, обращаясь к московскому мэру.