«Я вцепилась в волосы — что еще могла сделать, если по-латышски не понимает»: Пассажирка напала на русскоговорящего водителя в Латвии


опубликовано: 20 апреля 2019 в 19:19 от tsargrad.tv

Пассажирка в Латвии проехала свою остановку, после чего вцепилась в волосы водителя и начала кричать, чтобы её выпустили. Свой поступок она объяснила так:"Я вцепилась в волосы — что еще могла сделать, если по-латышски не понимает".

Жительница Латвии оттаскала за волосы женщину — водителя автобуса, которая заговорила по-русски. Об этом инциденте сообщает Sputnik Латвия.

Пассажирка объяснила свой поступок, что из-за водителя она проехала свою остановку, потому что та «притворялась», что не знает государственный язык.

«Показала билет, женщина-водитель ответила по-русски, хотя я к ней обращалась на латышском. Мой трехлетний ребенок не понял, что она сказала», — вспоминает пассажирка.

Женщина с ребенком утверждает, что ей вообще стало страшно, что ее не выпустят, когда водитель не поняла ее и проехала нужную остановку. Нападавшая пояснила, что на улице было темно и дождливо.

Женщина уверяет, что кричала на весь автобус, чтобы ее выпустили. Но по ее словам, водитель только ухмылялась и ехала дальше. «Я вцепилась в волосы водителя — что еще могла сделать, если по-латышски не понимает», — подытожила свой рассказа латышская мать.

Он также упомянула, что ее в итоге выпустили «где-то в поле». «Мне что, иностранный язык учить, чтобы доехать от Риги до Лиелварде на автобусе?» — возмущалась нападавшая.

Тем не менее у представителей Даугавпилсского автобусного парка, которым принадлежит автобус, осуществляющий данный маршрут, другая версия инцидента.

Их водитель владеет государственным языком, а напавшая на нее пассажирка «проворонила» свою остановку и решила прибегнуть к агрессии, чтобы ее выпустили.

Как итог конфликта, центр госязыка проведёт проверку, и если водитель не покажет определенный уровень знания латышского, то ей может грозить штраф до 280 евро.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...