+
Реклама


опубликовано в 11:16 от tsargrad.tv

«Я живая. А Бодрова нет»: В Кармадонском ущелье могла пропасть ещё одна актриса

Петербургская актриса Лидия Доротенко, известная по своей небольшой роли в фильме «Брат», могла попасть на съёмки к Сергею Бодрову и отправиться с ним Кармадонское ущелье. В последний момент её остановил другой режиссёр, с которым актриса уже подписала контракт. Так и получилось, что она — живая, «а Бодрова нет».

Сотрудницу «Ленфильма», 90-летнюю актрису, бригадира массовки и ассистента по артистам Лидию Доротенко давно окрестили «королевой массовки». Четверть века назад она также снялась в эпизоде в фильме «Брат» режиссёра Алексея Балабанова, помогала подбирать актёров. В фильме же Доротенко исполнила роль соседки любовницы главного героя Данилы Багрова.

Спустя несколько лет Бодров пригласил её на съёмки ленты «Связной» в Северную Осетию. Об этом актриса рассказала в беседе с «Невскими новостями».

Напомним, картине не суждено было выйти: съёмочная группа трагически погибла 20 сентября 2002 года под завалами сошедшего с гор ледника в Кармадонском ущелье. Все 125 человек, включая самого Сергея Бодрова.

Доротенко вспоминает, что сразу согласилась ещё раз поработать с близкими коллегами. Но в роковую для съёмочной группы поездку ей отправиться было не суждено. В последний момент её остановил режиссёр Владимир Бортко, у которого актриса на тот момент снималась в «Бандитском Петербурге».

Он сказал: «Вы у меня играете, вы на контракте», — вспоминает актриса. — Вот такой счастливый конец, я живая. А Бодрова нет.

Сейчас читают