опубликовано: 11.03.2020 в 10:10 от tsargrad.tv

«Я знаю, при каких обстоятельствах оно было придумано»: Вассерман об обнулении президентских сроков

Журналист и политолог Анатолий Вассерман заявил, что Владимир Путин вряд ли станет президентом в очередной раз. В первую очередь в силу возраста. "Я знаю, при каких обстоятельствах оно было придумано", — произнёс Вассерман, когда его спросили об ограничении числа президентских сроков.

10 марта в Государственной Думе обсуждали поправки к Конституции. В этот момент на заседание прибыл Владимир Путин. Президент высказался против досрочных выборов в Госдуму, не поддержал снятие ограничения на количество президентских сроков, но обнуление этих сроков относительно себя посчитал возможным. Это возможно лишь в том случае, если Конституционный суд не найдёт в этом противоречий основному закону страны.

В беседе с РИА ФАН Анатолий Вассерман выразил свою позицию об отмене ограничений на число президентских сроков.

«Лично мне это ограничение вообще-то не нравится. Я знаю, при каких обстоятельствах оно было придумано. И сами эти обстоятельства имеют очень мало отношения к понятию «сменяемость власти», — прокомментировал главную новость дня Анатолий Вассерман.

Он считает, что и за два периода у власти реально так «зачистить политическое поле», что у преемника действующего президента не останется ни одного реального противника. При этом, отметил Вассерман, граждане сами должны решить вопрос о количестве сроков президента.

Вассерман не уверен, что Владимир Путин воспользуется возможностью баллотироваться снова.

«Просто потому, что мы с ним — практически ровесники, он старше меня на два месяца и два дня», – отметил 67-летний политолог.

Он добавил, что исполнение обязанностей лидера страны требует огромной выносливости и сил.

Сейчас читают