+
Реклама





05 Июля в 23:50tsargrad.tv

Яблоко от яблони? Стыдный скандал в семье главреда «Эхо Москвы»

новости

Сын главного редактора либеральной радиостанции "Эхо Москвы" Алексея Венедиктова, тоже Алексей, уходит в армию. В принципе, ничего примечательного в этом нет: весенний призыв в действии, десятки тысяч молодых ребят отправляются служить Родине. Однако предыстория данной истории увлекательна.

Алексей Венедиктов-младший родился в 2000 году. Как только впереди замаячила воинская обязанность, папа отправил свое чадо за границу. Можно, конечно, сказать, что Венедиктов-младший просто захотел насладиться воздухом с молекулами свободы, но подобное совпадение не укладывается в логику дальнейших действий. Согласно источникам телеканала Царьград, Венедиктовы предоставляли справки об обучении в Kent College.

В 2019 году Венедиктов-младший поступил на очную форму РЭУ им. Плеханова по направлению «Гостиничное дело». Вряд ли сына одного из главных либеральных журналистов России интересовал гостиничный бизнес. Просто, судя по всему, это был один из немногих вариантов избежать ухода в армию, контрактное обучение по которому стоило порядка 300 тысяч рублей в год. Впрочем, Алексей Венедиктов-младший так и не доучился. В апреле этого года он был исключён из «Плехановки» за неуспеваемость.

При этом Алексей Венедиктов-младший вёл, мягко говоря, странный образ жизни: гонял на Ford Mustang по Москве (более 200 штрафов ПДД в 2018 – 2020 гг.), торговал, по свидетельству очевидцев, зафиксированным СМИ, алкоголем без лицензии, проявлял агрессию по отношению к иным гражданам.

Согласно источникам телеканала Царьград, после исключения из вуза Венедиктов-младший приносил в военкомат справки из платных клиник якобы о наличии у него язвенной болезни. Тем не менее военкомат отправил призывника на обследование в ГБУЗ им. Логинова. Результат не удивил: никакой язвы в результате проведения гастроскопического исследования обнаружено не было. Вердикт – годен с незначительными ограничениями.

Теперь 5 июля Алексей Венедиктов-младший обязан явиться на призывной пункт. Однако и здесь обнаружена одна странность. Так, сын главного редактора «Эха Москвы» направится не куда-нибудь далеко от дома, а на «Рублёвку» – на автобазу Минобороны номер 147, которая расположена на Рублёвском шоссе. Не всем так везет с местом службы, как Венедиктову-младшему. Неужели и здесь помогли связи влиятельного отца?

Как бы то ни было, мораль этой истории следующая. Либералы любят ругать нашу власть, однако сами не брезгуют использовать самые гнусные методы для спасения собственной шкуры.

Коррупционер Навальный достаточно долгое время думал, что ему можно все. Он был уверен в своей безнаказанности и мощности покровителей.

Подобным безнаказанным образом ведет себя и «Эхо Москвы», допуская в эфир весьма одиозных личностей, выступающих с антирусских и прозападных позиций.

Коррупционер Навальный, проворачивая свои грязные махинации, думал, что ему можно всё. Он был уверен в своей безнаказанности и мощи покровителей как из стана системных либералов, так и с Запада.

Подобным безнаказанным образом ведёт себя и «Эхо Москвы», допуская в эфир самых омерзительных личностей, распространяющих клевету о России и русском народе.

Однако времена изменились. Сейчас уже не нулевые и тем более не девяностые годы, когда либералам можно всё. Вскоре им нельзя будет ничего. Либеральные СМИ должны быть признаны экстремистскими (после внесения поправок в Конституцию правовое основание имеется), а любое их спонсорство – внезаконным.

И тогда наш народ перестанет разрываться в спорах и обсуждениях ни на что не влияющих и не значащих вещей. Вроде фейкового дворца или же гонения на «свободно мыслящих» единорогов блогеров.

Мы должны обсуждать и искать пути решения реальных проблем вроде повышения уровня жизни, настоящей, а не популистской борьбы с коррупцией, преодоления социального неравенства и т. д. А либеральные и оппозиционные деятели должны остаться на свалке истории как наиболее омерзительное порождение колониального периода России.

Главное на сегодня