опубликовано: 23.02.2020 в 16:15 от politexpert.net

«Ядерные» военные учения США подтвердили антироссийский курс официального Вашингтона

+

Имитация ядерного удара по РФ на учениях американских солдат – следствие масштабной информационной войны против России, считает депутат Госдумы Юрий Швыткин.

Военные США провели учения с отработкой сценария ядерного удара РФ по Европе, а также возможным ответным нападением американской стороны. По данным Минобороны Соединенных Штатов, маневры включают в себя «внештатную ситуацию в Европе, где идет война с РФ». При этом российская сторона, по версии Пентагона, выступает в качестве агрессора и якобы ограниченно использует ядерное оружие малой мощности против условного объекта на территории одной из стран-участниц Североатлантического альянса.

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин в беседе с изданием iReactor заявил, что сценарий учений военных США является акцией устрашения антироссийской направленности. По словам парламентария, официальный Вашингтон своими действиями продолжает информационную войну против РФ.

«К великому сожалению, Соединенные Штаты наращивают ядерный потенциал в рамках нарушения ДРСМД, из которого они вышли в одностороннем порядке. Это факт, и, безусловно, это является попыткой устрашения», — считает Швыткин.

От лица своих коллег депутат осудил агрессивную политику США, подчеркнув, что РФ ответит на необоснованную провокацию в адрес страны.  

Сейчас читают