+
Реклама





«Якорное» плетение цепей, его виды и преимущества

новости

В этом сезоне украшения в виде цепей полностью захватили индустрию моды. Их можно встретить повсюду: на одежде, сумках, обуви, головных уборах, но особо нательные цепи. Они удивительным образом сочетаются с любым нарядом и добавляют в него яркий акцент. А самым любимым трендом миллионов стали цепи «Якорного» плетения. Относительно простое, но стильное исполнение смотрится свежо и необычно.

«Якорное» плетение цепей получило свое название в связи со сходством с настоящим цепью для крепления якоря. Со временем стало появляться всё больше разновидностей этого украшения. Из одинарного получилось плетение «Двойной якорь» путём удвоения звеньев, что придаёт цепи ещё большего объёма.

Способ вязки у классической цепочки «Якорного» плетения заключается в сцеплении между собой овальных звеньев, однако существует плетение «Ролло» — его разновидность, которая изготавливается из круглых фрагментов. Благодаря этому решению надёжность и прочность изделия становится более привлекательным.

Звенья цепочки «Якорного» плетения бывают выполнены не только в овальном виде, но могут иметь круглую раздвоенную форму. Данный приём назван «Гарибальди» в честь супругов из Италии: Джузеппе и Аниты Гарибальди, известных героев освободительного движения. Они были неразлучны, дизайнеры увидели в цепочках этого плетения символ единства исторически значимой пары. Более сложная методика позволяет создать цепь, которая прекрасно подойдёт в качестве самостоятельного аксессуара без дополнительного декора.

Выделяют ещё два вида цепочек «Якорного» плетения: «Аврора» и «Гавайка». Оба выглядят привлекательно и «дорого», они, несомненно, добавят роскоши даже в повседневный образ. «Аврора» удивляет необычной формой звеньев: волнообразные детали выстраиваются в ряд, при таком спайке блеск металла, из которого изготовлено украшение, раскрывается наиболее выигрышно. «Гавайка» — одно из наиболее сложных плетений, эти цепи являются самостоятельным аксессуаром — оригинальным дополнением любого аутфита.

Несомненным преимуществом цепей «Якорного» плетения является надёжность: их практически невозможно порвать или деформировать. Перпендикулярное сцепление позволяет цепочке прилегать к телу, что производит впечатление лёгкости и объёмности. Цепочки «Якорного» плетения универсальны, прекрасно подходят в качестве повседневного аксессуара: более толстые модели для мужчин, а более тонкие для женщин.

Главное на сегодня