+
Реклама


опубликовано в 11:16 от tsargrad.tv

Яков Кедми объяснил, кто подорвал Казахстан. Назвал единственную фамилию

Политолог Яков Кедми рассказал, кто виноват в проблемах Казахстана и попытке переворота, который произошёл в 2022 году. Кедми назвал всего лишь одну фамилию.

Политолог, военный эксперт и экс-глава израильской службы «Натив» Яков Кедми в эфире YouTube-канала Metametrica открыто высказался, из-за кого возникли проблемы в Казахстане. Многие утверждали, что беспорядки в Казахстане и попытка госпереворота могла быть выгодна Турции. Однако Кедми убежден, что Турция здесь ни при чём и у неё нет реальных рычагов влияния.

«Проблема Казахстана не Турция. Проблема Казахстана — это бывший президент Назарбаев и его политика, которая была взята с самого начала. Я слышал о его стратегии в Казахстане ещё в 94-м году», — заметил Кедми.

Эксперт привел цитату бывшего президента Нурсултана Назарбаева. Он заявил, что Казахстан находится между двумя державами — Китаем и Россией. И его единственный шанс сохранить независимость — это помощь США. Этот курс был взят с первого дня существования независимого Казахстана, и именно он привёл к катастрофе, уверен Кедми.

«Их расчёт простой: Америка самая богатая страна и они нам будут платить. И лучше продаться им, чем тем, у кого средств нет. Америка всегда готова платить. Тем более если речь идёт о постсоветских государствах, и если этим можно ослабить Россию», — подчеркнул Яков Кедми.

Сейчас читают