Яндекс выпустил новую умную колонку

новости

При этом новая колонка от Яндекса была продана полумиллионным тиражом. У данного успеха есть небольшой секрет. Дело в том, что практически все современные телевизоры, которые сейчас продаются, называются умными, однако по факту далеко не все модели можно полноценно назвать таковыми по их реальному функционалу.

И единственным, что может сделать эти телевизоры реально умными девайсами — это всевозможные приставки наподобие умной колонки от Яндекса.

На сегодняшний день компания выпустила на рынок уже несколько подобных устройств.

Возможно колонка не будет столь актуальна для современных пользователей с реально продвинутыми телевизорами. Однако для более старшего поколения девайс может стать практически незаменимым устройством. Все из-за простейшего голосового управления, где речевой командой можно включить любимый фильм или музыкальную композицию, не прибегая к дорогому печатному поиску.

Таким образом голосовой интерфейс стал очень востребованным способом взаимодействия с техникой, так как делает управление телевизором, компьютером, смартфоном и другими устройствами более «человеческим».

26 Октября, Леонид Муравлёв

Главное на сегодня