Янукович рассказал о своем отношении к Майдану


опубликовано: 17 July 2019 в 18:00 от riafan.ru

Москва, 6 февраля. Прошедшие пять стали самыми черными в истории Украины. Об этом заявил экс-президент Украины Виктор Янукович на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня», передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Бывший украинский президент рассказал, что в своем выступлении намерен сделать акценты на тех основных вопросах, которые волнуют граждан как Украины, так и России, и стран Европы. По словам Януковича, геополитика в современном мире стала играть огромную роль в жизни государств.

«Я не могу быть в стороне от событий, происходящих на моей родине. Я внимательно слежу за событиями, которые происходят на Украине», — сказал Виктор Янукович.

Он напомнил, что до президентства был дважды в оппозиции, а также занимал пост главы Донецкой облгосадминистрации. По словам Януковича, во время его руководства регион приносил 20% ВВП Украины, а «сейчас там война». Виктор Янукович также рассказал о своем отношении к Майдану — госперевороту на Украине, произошедшему в 2014 году.

«У меня об этом особое мнение. Уверен, революции не несут блага государству и жителям, а несут только разрушения, ухудшение качества жизни, ненависть, грязь и ложь… Прошедшие пять лет я оцениваю как самые черные в истории Украины с момента независимости. Это не могло присниться ни в каком страшном сне», — сказал Виктор Янукович.

Напомним, Янукович на Украине был осужден по делу о государственной измене. Суд Киева заочно приговорил его к 13 годам лишения свободы.