Вот где настоящий удар по Трампу — ЕС и Япония подписали соглашение о свободной торговле

Япония и ЕС ударили по Трампу

Япония и ЕС ударили по Трампу, подписав торговое соглашение, тем самым уничтожив 99 процентов существующих таможенных пошлин.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, председатель Европейского совета Дональд Туск и глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подписали 17 июля в Токио соглашение о свободной торговле между ЕС и Японией.

Согласно утвержденному документу, Япония отменит пошлины на 94% товаров из ЕС, в том числе на продукты питания. Европейские страны в свою очередь ликвидируют таможенные тарифы на 99% импортируемых из Японии товаров, включая автомобили и бытовую электронику, однако это произойдет через восемь и шесть лет после вступления договора в силу соответственно.

Ожидается, что соглашение будет ратифицировано в марте 2019 года, когда из Евросоюза выйдет Великобритания. Ранее в июле канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что торговый конфликт между Евросоюзом и США не должен перерасти в торговую войну. По ее словам, от того, смогут ли стороны продолжать партнерское сотрудничество, зависит, насколько хорошо будет работать мировая экономика.