Япония подняла истребители на перехват российского патрульного самолета


опубликовано: 23 апреля 2019 в 21:02 от riafan.ru

Токио, 5 апреля. Министерство обороны Японии сообщило, что японские истребители были подняты в воздух на перехват российского патрульного самолета Ил-38.

Как следует из доклада Минобороны Японии, к которому приложена карта с маршрутом российского патрульного самолета, Ил-38, находясь над Японским морем, не пересекал границу иностранного государства.

Напомним, Ил-38 — это противолодочный самолет средней дальности, предназначенный для морской разведки, проведения поисково-спасательных операций, поиска и уничтожения субмарин противника.

В российском оборонном ведомстве сообщили, что Ил-38 сопровождали и южнокорейские истребители. По данным Минобороны РФ, патрульный самолет Тихоокеанского флота выполнял плановый полет над нейтральными водами в строгом соответствии с международными правилами. На отдельных участках к нему приближались перехватчики F-16 Южной Кореи и японские F-15.

Согласно договору по открытому небу, страны, подписавшие документ, могут осуществлять взаимные облеты территорий для контроля над военной деятельностью. В минувшую среду стратегические бомбардировщики-ракетоносцы Ту-160 выполняли полет над нейтральными водами Баренцева, Норвежского и Северного морей. В отдельные моменты их сопровождали истребители норвежских и датских ВВС.

В начале марта российский истребитель Су-27 был поднят на перехват американского самолета-разведчика RC-135, который совершал полет над Балтийским морем. Позднее Минобороны РФ разместило в Сети видео перехвата. На кадрах видно, что Су-27 находился на безопасном состоянии от разведывательного самолета ВВС США.

В российском оборонном ведомстве отмечают рост активности иностранной военной авиации у границ РФ. В течение прошлого года подразделения ВКС России обнаружили и сопроводили 980 тысяч летательных аппаратов, примерно тысячу из которых составили самолеты-разведчики.

Ранее «Газета.ру» сообщила, что ядерный бомбардировщик ВВС США B-52 Stratofortress отработал имитацию бомбометания по базе Балтийского флота РФ в районе Калининграда.

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...