22 Сентября в 15:17tsargrad.tv

Японские читатели восхитились новым русским танком: «А мы только смеёмся над Россией»

новости

Японские читатели издания «Токио симбун» восхитились последней разработкой русской армии, где собираются использовать искусственный интеллект и элементы автоматизации в танках-роботах «Уран-9». Комментаторы удивились русской разработке и заявили: «А мы только смеёмся над Россией».

Японские читатели издания «Токио симбун» удивились рассказу корреспондента о новой разработке в русской армии. Россия собирается выпускать танки-роботы «Уран-9» с искусственным интеллектом.

Новые боевые машины впервые представили на крупных совместных учениях России и Белоруссии «Запад-2021». «Уран-9» — это танковая платформа с искусственным интеллектом. Она может двигаться на поле боя автономно или управляться дистанционно. В автоматическом режиме танк будет использовать заложенные в памяти цели и атаковать их ракетами.

Судя по всему, она должна сдерживать альянс НАТО, сделал вывод японский корреспондент. Журналист привёл и слух, что якобы такой танк уже участвует в сирийском конфликте, но официального подтверждения этой информации нет.

Японские читатели обратили внимание, что Россия проявляет всё больший интерес к автоматизированным системам и элементам искусственного интеллекта. Они заметили, что это способ сберечь своих солдат.

«Это моё личное мнение, но я хотела бы, чтобы наше правительство тоже подумало о жизнях наших солдат и разработало автономные системы, берегущие их!» — написала комментатор YuumaYamagiwa.

«Мы все смеёмся над Россией, а она столько умеет!» — отметил другой читатель.

«Россия хорошо уловила мировой тренд», — подытожил комментатор с ником AVILEN_AI_Trend.

Главное на сегодня