Японские истребители поднялись на перехват российского Ил-38


опубликовано: 25 июня 2019 в 05:07 от politexpert.net

О событии стало известно благодаря данным доклада, опубликованного представителями Министерства обороны Японии. К публикации также приложены фотографии российского летательного средства и карта с его маршрутом.

Ил-38 является противолодочным самолетом средней дальности. Он был разработан на базе другой машины – пассажирского воздушного судна Ил-18В. Основная цель аппарата состоит в самостоятельном или совместном с противолодочными судами поиске и ликвидации вражеских субмарин.

Помимо этого, Ил-38 способен вести морскую разведку, а также быть задействованным в рамках поисково-спасательных операций и устанавливать минные заграждения.

Как сообщили в Минобороны РФ, патрульный самолет выполнял плановый полет над нейтральными водами. При этом маршрут пролегал в строгом соответствии с международными положениями. На отдельных участках пути к нему приближались перехватчики Южной Кореи и Японии.

Ранее стало известно, что за одну неделю февраля у границ Российской Федерации появилось 15 летательных аппаратов. Самолеты вели слежку.