+
Реклама


опубликовано в 15:45 от tsargrad.tv

Японский политолог: Вашингтон устроил ад в Восточной Европе

Японский эксперт Ивао Осаки уверен, что именно Соединённые Штаты несут ответственность за происходящее в Незалежной.

Спецоперация на Украине была неминуема, уверен японский политолог Ивао Осаки. По его словам, русскому президенту попросту не оставили иного выбора, ведь Незалежную превратили в западный оплот на границе России. Виноваты в этом, заявил Осаки, лишь Соединённые Штаты.

Как пишет политолог для японского издания JB Press, Вашингтон был просто одержим идеей вступления Украины в НАТО. Для этого США накачивали страну оружием. Кроме того, под покровительством Запада взбрыкнул и Владимир Зеленский. Лидер Украины нарушил Минские соглашения, которые были призваны урегулировать ситуацию на востоке его же страны.

«Путин расценил это как угрозу выживанию государства и 24 февраля начал спецоперацию», — написал Осаки. А заодно добавил, что «именно американские власти продолжают игнорировать международное право и менять статус-кво по всему миру». И именно США устроили ад в Восточной Европе, подытожил эксперт.

Ранее сообщалось, что США смирились с передачей России областей Украины. К такому выводу можно прийти после заявления координатора по стратегическим коммуникациям в Совете нацбезопасности Штатов Джона Кирби. Стало понятно, что процессу мешать никто не будет.

Сейчас читают