09 Ноября в 12:49inosmi.ru

Японцев восхитила российская «буханка»

новости

Японские читатели восхищены российским автомобилем-долгожителем, который остается практически неизменными с начала производства. Одна из моделей УАЗА, микроавтобус, более известный в миру как «буханка», сохраняет внешний вид более 60 лет. И японцы нашли в ней изюминку.

Cреди российских автомобилей есть несколько долгожителей, которые остаются практически неизменными с начала производства. Если брать внедорожники, то это — «Лада Нива», которая выпускается уже более 40 лет, но есть модель, которая практически не менялась уже более 60 лет. Это — УАЗ, представляющий из себя фургон.

УАЗ — так называется производитель автомобиля. Название расшифровывается как «Ульяновский автомобильный завод». Он был основан в Ульяновске в 1941 году во время Второй мировой войны в качестве оборонного завода, который эвакуировали из Москвы.

Изначально завод производил продукцию ЗИС (Московский автомобильный завод, сейчас ЗИЛ) и ГАЗ («Горьковский автомобильный завод») по принципу мелкоузловой сборки, но в 1958 году выпустил первую модель собственной разработки — фургон УАЗ-450. С тех пор завод продолжает выпускать различные модели автомобилей.

Из-за своей формы УАЗ получил прозвище «буханка». Модель 2206 — это микроавтобус длиной 4363 миллиметра, шириной 1940 миллиметров и высотой 2064 миллиметров, который может принять на борт до девяти пассажиров.

В «буханке» кабина располагается над двигателем. Кузов устанавливается на раме с жесткой рессорной подвеской. Простая конструкция, напоминающая грузовик.

Тем не менее последняя модель оснащается рядным четырехцилиндровым бензиновым двигателем с инжектором объемом 2,7-литра с 16 клапанами. Максимальная мощность составляет 112 лошадиных сил, а крутящий момент — 198 ньютон-метра.

По словам представителя компании, решиться на покупку непросто, но если серьезно относиться к своему УАЗу, он довезет вас куда угодно.

Россияне, наверное, удивлены тем, что рабочая лошадка УАЗ стала так популярна в Японии, где к нему относятся как к хобби.

Lada Niva

Комментарии японских читателей:

Nuc

Авто с его округлыми формами и хорошо сочетающимися круглыми фарами выглядит очень мило. Многие производители меняют вид спереди, чтобы обновить дизайн, но УАЗ — молодцы — сохранили классический дизайн.

Yuk

Автомобиль оснащается печкой в базовой комплектации, но кондиционера нет. Я видел, что японские фанаты «буханки» устанавливают на торпеду вентилятор. Мордашка очень симпатичная.

Hrc

То, что «буханка» такой долгожитель доказывает надежность шасси. Она создана на базе военного автомобиля для движения по бездорожью и заснеженным дорогам. У нее есть своя изюминка, которой нет у Land Cruiser и Chevrolet, поэтому «буханка» продается так долго.

Ns4

2206 — шикарный авто, но если дилер находится далеко, сложно решиться на его покупку. Я живу недалеко от автосалона, где продаются УАЗ, поэтому подумываю о его покупке.

Ae6

Это же автомобиль для военных нужд. Его назначение очевидно, поэтому продажи не падают, как в случае с обычными гражданскими машинами. Да, и фейслифтинг делать не надо. Кроме того, в коммунистических странах военные и полиция на особом положении, поэтому там не заботятся об окружающей среде.

Тэцудзин

Может, карбюраторная версия будет реже ломаться? Слабое место «буханки» — недоработанный инжектор. Если бы было руководство по ремонту электрики, можно было бы поменять некоторые детали на японские.

Мэдамаяки

Во время Второй мировой войны вся фашистская техника сломалась из-за холодных российских зим. Российские авто в этом смысле надежны.

Ppp

Хочу «буханку»!!! Это прекрасно, что дизайн вообще не меняется. Хотелось бы, чтобы в Японии также были такие модели. Приходится приводить дизайн в соответствие с нормами безопасности, но в Японии рестайлинг делают слишком часто. Хотя бы не меняли внешний вид коммерческих авто. У меня самого 40-летний авто, и я хочу на нем ездить, но запчасти уже не продаются.

Тянтоситэкудасай

Зачем обновлять модельный ряд, если есть надежная конструкция и четкая концепция? Suzuki Jimny также скоро исполнится уже 50 лет.

W37

Я долго рассматривал покупку «буханки», но этот автомобиль требует самого серьезного отношения. Почитал социальные сети: пишут, что даже на новых авто протекает не только масло, но даже бензин.

Ilo

Я бы купил «буханку», если бы были дизельные версии. Ширина — почти два метра, но длина небольшая, поэтому она идеально подходит для Японии. Сейчас в Японии продаются только компактные внедорожники, но автопроизводители должны понять, что есть потребители, у которых иной вкус.

Son

Много поломок именно из-за инжектора. Неисправные датчики приводят к сбоям. Владельцы «Лады Нива» страдали именно из-за этого.

Главное на сегодня