«Югославский вариант»: Украина развалится на части


опубликовано: 17 July 2019 в 23:41 от utro.ru

Чтобы этого избежать, Зеленский должен немедленно договориться с Россией о газе

Если Киев не сможет договориться с Москвой о продлении соглашения о транзите российского газа в Европу, для Украины это обернется распадом страны. Такое мнение высказал бывший министр транспорта Незалежной Евгений Червоненко.

Выступая в эфире телеканала NewsOne, экс-чиновник обратился к президенту Владимиру Зеленскому, заявив, что решение вопроса о транзите газа имеет первостепенное значение для Незалежной.

«Зеленскому пора говорить все в глаза. Мне надоело, когда политики отрабатывают деньги, а не показывают реальную идею. У нас в этом году $16 млрд выплат и судьба «трубы». Не хочу быть пророком, но если мы потеряем «трубу» или она перейдет какому-то инвестору, то нас ждет югославский вариант»,

– сказал Червоненко.

Месяц находящийся у власти глава государства, по мнению политика, уже сделал ряд непростительных ошибок. В частности, он собрал не тех людей в свою команду и неправильно подобрал кандидатов в Верховную Раду от своей партии «Слуга народа».

Червоненко считает, что люди Зеленского – это «перекрашенные и переобутые» ставленники финансиста Джорджа Сороса, которые показали свою полную непрофессиональность. Их избрание в парламент будет стоить жизни многим украинцам.

Действующий контракт на поставку российского газа в Европу по украинской территории был заключен в 2009 году. Он истекает 31 декабря нынешнего года. Россия заявляет о готовности к переговорам о продлении соглашения, но хочет перезаключить его на других условиях.