+
Реклама





13 Марта в 12:16ngs.ru

Юлия Акушева впала в кому во время отдыха с женихом-иностранцем

новости

Смерть екатеринбурженки Юлии Акушевой во время отдыха с женихом в Египте в феврале обсуждали на всём Урале и далеко за его пределами. Влюбленные продлили отпуск из-за локдауна в Великобритании. Они собирались пожениться, но досрочный медовый месяц закончился трагедией. Юлия оказалась в коме и скончалась. Вывезти ее в Россию на лечение родные не смогли, хотя сделали ради этого больше, чем было возможно. Мы поговорили с участниками истории, а также обсудили с экспертами, могла ли Юлия спастись, если бы у нее была страховка или если бы лечение пошло по-другому.

Когда Джейсон Мэтток говорит о Юле, его голос дрожит, а на глаза наворачиваются слезы. Подтянутый британец с сединой в короткой щетине вспоминает романтическую историю знакомства с уральской красавицей. Юлия Акушева, успешный менеджер, самостоятельная и свободная женщина, прилетела на отдых в Турцию, которая одной из первых стран открыла границы во время пандемии.

— Мы познакомились прошлым летом. Она была в Турции с тетей, а я провел там почти всё лето с друзьями. Мы разговорились в день, когда я должен был возвращаться домой. Это было в пятницу. Я прилетел в Гатвик (аэропорт в Лондоне. — Прим. ред.) и сразу взял обратный билет в Турцию. Мы провели вместе четыре дня, а потом разъехались по домам. Осенью мы вернулись в Турцию вместе, провели там двенадцать дней, — рассказывает Джейсон.

Юлия была опытной путешественницей и ездила за границу минимум два раза в год

Влюбленным не хотелось разлучаться надолго, и вскоре они снова вместе отправились к морю, на этот раз в Египет, чтобы вместе встретить Новый год.

— Мы планировали пробыть вместе в Египте четыре недели, но так прекрасно проводили время, что решили остаться еще на четыре, — говорит Джейсон Мэтток (по словам брата Юлии, отпуск продлили из-за локдауна. — Прим. ред.). — А после собирались поехать по домам: я в Соединенное Королевство, а она в Россию. Я надеялся, что она переедет, что мы будем жить вместе.

Планы были настолько серьезные, что Джейсон сделал Юле предложение и подарил ей кольцо с бриллиантами.

Кольцо, которое Джейсон подарил Юлии, он передал ее родным

Но создать семью в графстве Суррей, где живет Мэтток, им было не суждено. История любви трагически оборвалась в самом начале. В один из дней, когда Юля и Джейсон сидели за столом, он заметил, что у нее что-то с губой.

— Она ела, и у нее была немного опущена губа. Мы не подумали об инсульте, потому что в остальном всё было в порядке. Затем она стала немного гнусавить, голос изменился. Это продолжалось на протяжении пары дней. Потом мы поехали в больницу. Врачи сказали, что это инсульт, и хотели госпитализировать ее. Но она отказалась, — рассказывает Джейсон.

Из больницы пара вернулась в отель. Юля принимала таблетки, но ее состояние не улучшалось. Доктор по телефону сказал Джейсону, что идет процесс восстановления после инсульта, и это нормально. Однако ситуация начала ухудшаться, и Джейсон снова позвонил врачу.

«Мне сказали, что Юле нужно сходить к специалисту, но она не хотела. Я уговаривал ее… Ее жизнь была в моих руках…»

Джейсон сказал, что Юля пообещала ему, что они поедут к врачу утром.

Главное на сегодня