+
Реклама


опубликовано в 12:06 от tsargrad.tv

Юрий Баранчик: «Подразделения войск КНР зашли на Украину со стороны России»

Политический эксперт Юрий Баранчик заявил: «Подразделения войск КНР зашли на Украину со стороны России».

В конце этой недели президент России Владимир Путин провёл переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Встреча была очной, на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Переговоры стороны оценили как весьма эффективные. Подчёркивалось, что достигнуто понимание по всем вопросам.

А накануне стало известно, что секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев отправился с рабочим визитом в Пекин, чтобы детализировать некие договорённости, о которых публично никто не распространялся.

По следам приведённых событий в социальных сетях и мессенджерах стали распространять видео с военными машинами, якобы принадлежащими Китаю. Так, политический эксперт Юрий Баранчик написал в своём телеграм-канале:

Подразделения войск КНР зашли на Украину со стороны России. Почему был всё это время спокоен Владимир Путин и для устаканивания каких вопросов Николай Патрушев полетел в Пекин после саммита ШОС в Самарканде. Англосаксам — большой привет.

Идентифицировать, где было снято видео, сложно. Вероятно, это не заход китайских военных на территорию Украины, а учения «Дунфан-2022» — китайская армия принимала в них участие на нашей территории. Официальные китайские представители ранее неоднократно давали понять, что прямое участие в спецоперации России не допускают.

Как бы то ни было, сама цепь событий в свете переговоров Путина и Си Цзиньпина весьма примечательна.

Сейчас читают