опубликовано: 01.10.2019 в 12:10 от m.gazeta.ru

Южная Корея: как в порту взорвался танкер с россиянами

На борту взорвавшегося в Южной Кореи танкера были 10 россиян

На борту взорвавшегося в Южной Кореи танкера были 10 россиян

В южнокорейском порту Ульсан примерно в 11 часов утра по местному времени произошел взрыв на танкере. В момент инцидента на борту судна находились 25 человек, в том числе — 10 россиян. После взрыва, на корабле возник пожар, который перекинулся на рядом стоящее судно, на котором находился 21 человек.

В сеть попали фото и видео с места взрыва перевозящего нефтепродукты танкера, на борту которого находились 25 человек, в том числе россияне. На кадрах видно, как сначала поднимается столб дыма с огнем, а затем темно-серый столб дыма поднимается вверх, и ветром его сдувает в сторону моста, проходящего над причалом.

Как сообщает агентство «Ренхап», взрыв произошел в южнокорейском порту Ульсан примерно в 10:51 по местному времени (04:51 мск) на грузовом судне Stolt Groenland водоизмещением почти 26 тыс. тонн, на котором перевозили нефтепродукты. Отмечается, что оно было пришвартовано на причале под флагом Кайманских островов.

После взрыва на танкере начался пожар. В момент возгорания на борту корабля находились 25 членов экипажа. Среди экипажа — граждане России и Филиппин.