+
Реклама


опубликовано в 14:24 от tsargrad.tv

Южная Корея заявила о новых санкциях против России

Сеул прекращает транзакции с Центробанком, а также вводит ряд других финансовых санкций против нашей страны.

Правительство Южной Кореи решило расширить список антирусских санкций в финансовом секторе. Как сообщил МИД республики 7 марта, Сеул прекратит все банковские операции с Центральным банком России. Кроме того, страна введёт ряд дополнительных санкций в финансовой сфере — более конкретно о них сообщат позже.

Южнокорейский МИД пояснил, что для принятия конкретных решений необходимо провести консультации с различными внутренними ведомствами. После этого Сеул сообщит о своём решении США и другим странам, которые объявили о санкциях против России в связи с военной операцией на Украине.

Уточняется, что новые санкции дополнят ограничения, принятые 1 марта. Ранее Сеул присоединился к рестрикциям против ряда банков России — это Сбербанк, ВЭБ, Промсвязьбанк, ВТБ, Открытие, Совкомбанк и Новикомбанк.

В то же время Южная Корея смогла добиться от США исключения своих фирм из санкционных списков против России. Дело в том, что страна подчиняется правилу прямого иностранного продукта (FDPR), то есть южнокорейские фирмы, которые используют в своём производстве американские детали, технологии и прочее, должны получать лицензию американского правительства перед отправкой товаров в Россию.

По данным СМИ, США согласились пойти на такое исключение, однако взамен Южная Корея пообещала принять дополнительные меры экспортного контроля на уровне, совпадающем с США и международным сообществом. То есть ввести свои санкции против России.

Уже стало известно, что на днях возобновит свою работу в России Samsung. По мнению экспертов, Южная Корея просто перестраивает цепочку поставок, чтобы избежать американских санкций, о чём они с США уже договорились.

Сейчас читают