+
Реклама





06 Декабря в 14:18ren.tv

За что политическая активистка убила и замуровала сына в бетон

новости

В Астрахани отправили под арест мать замурованного в бетон 12-летнего ребенка — она уже созналась в расправе, а также показала место, куда спрятала орудие убийства. И эта женщина хотела построить карьеру политика, баллотировалась в местные депутаты, в губернаторы и на пост сити-менеджера города. Подростка искали с начала весны. Родители заявили в полицию, что их сын уже несколько дней не появлялся дома. В итоге тело нашли залитым цементом в доме, который принадлежит старшему брату школьника.

«Я мать четырех детей, в браке более 25 лет. В политику меня привели две боли. Боль за детей и боль за стариков. Кто сможет понять горе матери, у которой сын сдал ЕГЭ, пришел домой и умер?» — это предвыборный ролик Галины Морозовой.

Матери и политического борца за правду. В социальной сети она так обозначает свои приоритеты: «Главное в жизни: семья и дети. Главное в людях: доброта и честность». Но ни то ни другое с реальностью Морозовой не имело ничего общего. В начале марта, во время ссоры, она убила своего 12-летнего сына Сашу подвернувшейся под руку гантелью, тело спрятала в подполе дома и залила бетоном, а всем сказала, что ребенок ушел в школу и не вернулся. К поискам подключили не только полицейских, но и поисковый отряд «Лиза Алерт».

«До последнего мы отрабатывали версии и свидетельские показания и даже вчера, когда прошла информация, что он был найден, все равно у нас было ощущение, что, может, это ошибка», — рассказал региональный представитель поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Сергей Парамонов.

Несколько месяцев она хладнокровно разыгрывала спектакль. Уверяла следователей, что непослушный мальчик сбежал из дома, и путала следы.

«Семья потерпевшего неоднократно пыталась запутать следствие, сообщая, что мальчик появлялся около дома, и даже опознали его с точностью на камерах видеонаблюдения в разных частях города», — прокомментировал старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Астраханской области Андрей Хегай.

Галина Морозова в Астрахани фигура заметная. Общественница, критиковала власть. Пыталась баллотироваться в депутаты, губернаторы и даже президенты, но соратники, замечая некоторые странности Морозовой, не поддержали ее. Она распрощалась с партией, но не с политикой. И, скрывая тело сына под полом дома, использовала его имя в своей игре:

«Как бы мать ни растила свое дитя в любви и заботе, социум, который мы получили в результате «реформы» образования и капиталистического уклада, может поглотить любого ребенка в считаные месяцы. Моя ситуация заставила меня задуматься, что я могу сделать, чтобы другие дети не повторяли ошибки моего младшего сына».

Саша был таким ребенком, каким его хотели видеть родители. Учился, был чемпионом округа по тхэквондо, играл на пианино, занимался в казачьем корпусе. Но однажды подросток не переночевал дома, и это привело к той роковой ссоре. Видимо, это и стало ошибкой, о которой говорила мать в своем политическом заявлении. Впрочем, главную вину свою она уже признала. Сейчас Галина Морозова арестована и уже рассказывает следователям детали этого хладнокровного преступления.

Главное на сегодня