опубликовано: 25.07.2019 в 15:54 от newinform.com

За что Пушков высмеял Турчинова

Председатель временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter прокомментировал слова экс-секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александра Турчинова, который заявил о том, что малая часть украинцев готова «променять свободу на сытое и уютное рабство». Такими словами Турчинов высказался о результатах пророссийских, по его мнению, партий на выборах в Верховную раду. Об этом пишут «РИА Новости».

Сенатор Пушков высмеял Турчинова за такие высказывания, а также отметил, что экс-секретарь СНБО Украины имеет ошибочное представление о том, что такое «свобода». Пушков предположил, что по логике украинского политического деятеля, «свобода» —  подчинение Вашингтону.

«Свобода, по его логике, это смотреть в рот США, клянчить деньги у ЕС, батрачить у поляков, с дрожью ждать транша МВФ и славить Бандеру», — написал сенатор.

Кроме того, сенатор Пушков заметил, что по промежуточным результатам парламентских выборов на Украине большая часть граждан страны хочет, чтобы отношения с Россией наладились.

Напомним, внеочередные выборы состоялись на Украине в воскресенье. По данным специалистов, в Верховную раду проходят пять партий — «Слуга народа», которую основал президент Владимир Зеленский, «Оппозиционная платформа — За жизнь», партия «Европейская солидарность». Также, в парламент проходят партии «Батькивщина» и «Голос». Отмечается, что на данный момент партия Зеленского сохраняет большой отрыв после более 90% обработанных протоколов. ЦИК обнародует официальные результаты в ближайший месяц.

Сейчас читают