Теперь понятно, за что пытались отравить Сергея Скрипаля

А то раньше я удивлялся — зачем нужен этот отставной полковник ГРУ, шпионивший в пользу Великобритании, получивший срок и обмененный на наших шпионов-разведчиков в 2010 году. Мол, пенсионер.

Ясность внесли журналисты немецкого журнала Focus. В своей статье журналисты издания, ссылаясь на информированный источник в Группе контрразведки при Штабе Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе, который располагается в Брюсселе, сообщили, что до 2017 года Скрипаль работал сразу на четыре разведки – Великобритании, Испании, Чехии и Эстонии.

Он поставлял им информацию о действовавших в этих странах агентах военной разведки России.

Так, как утверждает Focus, летом 2016 года отставной полковник ГРУ передал эстонской стороне данные о российских разведчиках, работавших в Таллине – в том числе, о 38-летнем майоре Сил обороны Эстонии Денисе Метсавасе и его 65-летнем отце Петре Волине.

5 2018 года сентября государственный прокурор Эстонии Лавли Перлинг сообщил, что оба они подозреваются в государственной измене, выразившейся в работе на ГРУ ВС РФ, которому они якобы 5 лет передавали секретные сведения.

В общем, активно работал против бывшей конторы. Автор Сергей Варшавчик. Источник: warsh.livejournal.com

Ваше любимое видео:

Подождите, Ваше любимое видео загружается...