+
Реклама
18 Августа в 09:56tsargrad.tv

За Крым заплатите: Чем грозит России гражданская война в США?

новости

Гражданская война, разгоревшаяся в США под прикрытием лозунгов борьбы с расизмом, может аукнуться и России. Американские власти, согласившиеся выплачивать репарации когда-то покорённым индейцам и рабам из Африки, вполне могут потребовать, чтобы Россия точно так же платила за отобранный у Украины Крым.

Движение против расизма в США стало, похоже, одним из самых расистских в мире. Пока люди крушат витрины, убивают друг друга и разгоняют полиции, власти пытаются их задобрить деньгами. Так, город Эшвилл в штате Северная Каролина согласился выплатить репарации за то, что их далекие предки были рабами.

Михаил Тильман, директор чикагского Центра богословско-политических исследований, считает: «Вот эти самые смутьяны и бунтовщики следующим шагом потребуют наличные. Им они нужны. Они попросят деньги».

«Следующим этапом будет «этого мало, давай ещё», — предположил эксперт в эфире программы «Взгляд Царьграда».

Многие американские политики, в частности кандидаты в президенты США, открыто поддерживают репарации, не понимая, что борьба, основанная на политике идентичности, имеет бесконечный характер. Если выполнено одно требование, то следом появляется следующее и так по нарастающей.

Увы, но такое течение событий не может не сказаться на странах по ту сторону океана. Россия тоже может почувствовать на себе отголоски этого конфликта.

Михаил Тильман напомнил: «Уже звучали неоднократно в течение последних трёх десятилетий требования и призывы к России выплатить репарации за то, что она оккупировала ту или иную территорию. Особенно громко звучат призывы с прибалтийских территорий».

Высказывались мнения на Украине, что Крым отошёл России, крымчане сделали свой выбор. Они понимают, что крымчане не хотят назад, силовыми методами не забрать, ну так пусть Россия тоже платит репарации.

К счастью, пока на подобные выпады наша страна реагирует так, словно от неё ничего и не требовали. Такая тактика со стороны России видится наиболее взвешенной и разумной.